以母爱为题写1000字作文
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
一双年迈的手,一只被托起的饭碗,开始颤动着整个屏幕:一位两鬓发白的老人两手托着一只饭碗,头轻轻抬起,看着一个小孩子专心致志地吃她手中碗里的饭,如果说这么一幅简简单单的照片能给予我什么的话,我想那该是一种感触,一份感动和一曲回忆。
城市里的街,不安分于直行,总喜欢婀娜地一直拐弯一直拐弯,总在早晨去学校的路上看到很多母亲提着孩子的书包紧紧跟在活泼乱跳的孩子身后,孩子突然转过头瞧瞧,叫声:“妈妈!”母亲笑了,甜到心里,又继续走在孩子身后。虽然把这样的画面认为得理所当然,但心中还是藏着无数的问号,接着这些问号就弥漫在一片橘黄色的黄昏中,消逝得烟消云散。被夕阳洒脱淋漓的十字路口,又站着一对母子,母亲手里拿着一些饼干,背后依旧背着孩子的书包,把饼干塞进孩子的口中,等孩子吃完后,再认真擦擦孩子的小嘴。并不罕见的情景,今日竟无休止的重现。
平叙如此,想到我的妈妈——想到妈妈悄悄站在背后的微笑;想到妈妈站在门口等我放学的焦虑,想到妈妈视我若珍宝的情怀。总在逛街的时候妈妈把我拉到她前头,说这样才看得到我,才会放心,就算我这么大了,还怕我迷路;总在起床的时候看到妈妈在客厅等我出房门怕我迟到的身影,即使我这么大了,可以自己按时起床了,但妈妈的等候日日依然。妈妈这种“多余”的担心渐渐成了我们共同的生活习惯,伴着我走过每一个春夏秋冬。
抬起头,眼前还是一双年迈的手,一只被托起的碗,心中所想的一切都得到了正当的理由:即使她没有为你托起饭碗,即使她没有天天看着你吃饭,即使那份牵挂没有说出口,也是一样的母爱深深。默读之际释然:有这样一份爱真好,填满生活中所有的缝隙,化成空气,和地球一起绕着太阳转。