以母爱为题写1000字作文
前几天在报上看了一篇报道,事情是这样的。一位生活困难的母亲,只因为孩子要吃红薯片,就挺而走险,在超市做起了顺手牵羊的事,我想如果只为孩子一次的满足,那也许是一种能够让人理解的母爱,但这位母亲,却一而再,再而三的在超市拿走东西,我想这如果只是一次偶然的错误的话,也许人们是会谅解和同情的,但这位母亲却一次次的以“母爱”的名义进行“偷窃”,而且越陷越深,最后竟然成为惯犯。
糊涂的母爱是荒唐的,当超市的管理人将这位母亲带到办公室的时候,这位母亲不停的说着“我错了”“我再也不敢了”。解开他的大衣,里面竟然有10件商品,羽绒服一件,香菇鸡汤料一袋,水晶肘花,或腿肠,面巾等等总价值六七百元。在这位母亲的家里,不足20平方的房子里,到处都是从商场偷来的东西,小到牙签,作业本,中到皮鞋,衣服,大到高压锅。打开冰箱,里面盛放的都是满满的食品,火腿肠,鸡晡,肘子,牛肉,大部分都是原包装的。
世界上有很多种母爱,而每一种母爱都有它不同的地方,有的母爱深沉,有的母爱大方,有的母爱无声,有的母爱无语,有的母爱无私,有的母爱无怨。在孩子的眼里,母爱是高尚的,母爱的力量是无穷的。
记得在很小的时候,听过这样一个故事,有一个孩子因为从小偷东西,越偷越多,最后终于走上了犯罪,在法庭上,当法官问他现在最想见的人是谁时,他说只想见他的母亲,当他的母亲站在他面前时,他流着泪对他的母亲说:“妈,让我在吃一口你的奶吧”当他的母亲让他的孩子吃奶的时候,他竟然狠狠的咬了他母亲一口,他的母亲惊慌失措,露出惊讶的神情望着自己的孩子,此刻的她想不明白,为什么她这么疼爱的孩子要对她这样。他的孩子看着自己的母亲,痛苦的低下了头,深深的对母亲说:“妈妈,在我第一次偷别人东西的时侯,你夸我聪明,当我一次次把偷回的东西拿给你的时候,你脸上都是开心的笑,每一次除了表扬就是夸奖,可是,妈妈,你知道吗,你这是害我吗?”。看着儿子泪流满面的诉说,母亲终于低下了头,深深的带着内疚对孩子说:“孩子,是妈错了,妈对不起你”。此刻的法庭除了静就是泪,所有的人被感动着,所有的人都觉醒着。这就是母爱,带着内疚颤悔的母爱。
母爱是世界上最古老也是最年轻的话题,自古以来,母爱就承载着人生的多少的风雨沧桑,是多少仁人志士永恒的主题和旋律。现实中,有多少的母亲在贫穷中坚守着自己的道德情操,又有多少的母亲,在平凡的日子里默默无闻的给孩子做着做人的榜样,又有多少母亲,在艰难的生活中告诉自己的孩子,要自尊自强自爱。是啊,世界上正因为有主要的母亲,才这样的和谐平安。
我不想指责这位母亲的道德情操,也不想过多的告诉孩子,这位母亲是多么的可怜,我只希望她的孩子,不会因为她母亲的行为而受到不必要的伤害,也希望天下所有的母亲都用自己的爱心去面对自己的孩子,给孩子做一个有爱心有责任有道德有良心的母亲,让我们的孩子在阳光下健康的生存吧。
可怜天下父母心,让我们在爱孩子的同时,也一定要爱自己,给自己一个光彩的形象,给孩子一个灿烂的明天吧。