写体谅父母的作文
在体谅别人的同时自己也会得到快乐,而我们最需要体谅的人就是父母。
7岁时,父母像一棵大树,为我遮风挡雨,让我依靠,让我休息。
12岁时,父母的爱像一把伞,对我的关爱和那无微不至的照顾,让我开始想要逃开那保护我的伞。
14岁时他们默默的陪着我,在我伤心时安慰我;在我快乐时他们和我一起分享那欢乐……就这样我在一天天的成长中,他们渐渐走向衰老,所以我们要体谅父母体谅他们为我们付出的一切。
亲情是厚重的叮咛,深情的凝望;是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖;亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的尘土,却依然清澈见底。
记得是去年夏天,我吵着要去学特长,父母却厉声道:“学什么学,成绩考那么差,还学特长,你姐在家里呆着学习吧。”“什么叫成绩考那么差,虽然成绩不怎么高但是我努力了啊,为什么不能学!”我向他们大声吼道。“我说不能就是不能,想学等你考好了再说。”父亲满脸怒气的说。“成绩成绩成绩,你们就知道成绩,你们想过我的感受吗?”我生气的说道。不知怎么,泪水不禁夺眶而出。就这样我与父母大吵了一架,摔门离去。就在关门的那一刹那,我看到父母眼中满是疑惑和无奈,仿佛在对我说你怎么会这样?在路上我心不在焉的走着,脑海中不断浮现着刚才父母生气又焦虑的眼神,触动了我的心弦。我、错了吗?我在心里问自己。不经意间我看到一位母亲以自己的孩子吵了起来。“体谅?你就不会体谅一下我吗?我这个做母亲的也是为你好啊!把你管得那么严,难道不是为你好么?不是为了让你以后能出人头地吗?”对啊,体谅。我总是让父母体谅我,那谁去体谅他们呢?谁去分担他们心中的苦呢?这位母亲仿佛是在为我的母亲向我诉说着。我低头看向路边那互相争艳的花,仿佛已不再那么艳丽,在对我说:你真的错了;普遍而来的风抚摸着我的心,对我低语:要体谅父母不是吗?父母也是为你好不是吗?慢慢的我回忆起过去:在雨中他们接我回家的场景;我生病时,他们那满是关心的眼神和那无微不至的照顾……是啊,父母总是默默的陪在我身边,不求回报。而我呢?却对他们说了那么过分的话。我抬头仰望天空,他好似在对我说:去道歉吧。对啊,我该向他们道歉了。
我飞奔回家,开门扑到父母的怀里,享受着那温暖的气息。“对不起”我说的这句话,明显让他们的身体怔了一下。迟迟才开口应道:“没关系,只要你能体谅我们的一片苦心就好。”
这之后我知道了,体谅可以让自己快乐,一句发自内心的对不起,就可以让父母的心得到宽慰,让他们开心快乐的过好每一天,不再为我们操心、忧虑。我们都应该学会体谅父母。