写给爷爷的一句话作文
亲爱的爷爷奶奶们:
您们好!
九月九,佩茱萸,食蓬糕,饮甘菊,踏清秋,享高寿。
首先请允许我代表所有的同龄孩子向天下所有的老人致以节日的问候,祝您们重阳节快乐!
我想大多数人和我是一样的,每每忆起童年,总是会闪现出您们慈祥的面庞;总是会记起那段有您们陪伴的小时候。还记得小时候的我常因为不听父母的话而被父母罚站,奶奶您总会像救星一般及时出现,让我免于责罚。每当我遇到不会做的难题时,爷爷您总是会耐心讲解,让我茅塞顿开。也许对于同龄的我们来说,那时的爷爷奶奶就是偶像,就是英雄。
可随着年龄的增长,我们会变得叛逆,会因为奶奶您们的一句叨唠而和您们大吵大闹,甚至说出许多伤害您们的话;会因为爷爷的一句关心摔门而出;可是您们并没有因为这样而生气,在您们的眼里,我们始终都是孩子。
就这样我们不断地犯错,不断地在青春的道路上跌倒,爬起……直到有一天,我们才突然发现曾经的自己是多么的面目可憎,曾经说过的那些话有多么的伤害身边爱我们的人。而爷爷奶奶,在我们一路跌跌撞撞的青春路上,您们一直陪伴着,一直呵护着,一如既往的爱着我们。成长路上是您们让我们学会了世间最温暖的亲情,教给我们什么是爱。感谢您们在我们人生最美好的时光里最长情的陪伴。
“岁岁重阳,今又重阳”在这个特殊的日子里,愿清风捎去我轻轻的问候,愿白云寄去我甜甜的祝福,愿所有的爷爷奶奶们重阳节快乐,老人节愉快,愿您们的暮年平安幸福,愿您们的重阳多彩绚烂!