上个星期五,我和朋友一起去了新华书店,却感受至深。
我们边走边看文具,忽然看到了一位阿姨东张西望,她走到我们旁边,焦急得说:“你看到一个7岁的小孩吗?刚才就在这边的,我上了个厕所,回来就不见了!”看来这位阿姨和她的孩子走散了,我和朋友鼓起勇气对那位阿姨说:“阿姨,我们来帮你一起找吧!”阿姨激动地点了点头。“璐璐”“璐璐”阿姨一直在叫,忽然看到了一个符合7岁身高的小朋友,我们连叫阿姨,说这是不是她家的,阿姨看了看,摇了摇头,说:“不是,璐璐头上有个粉色的蝴蝶结带子,也不戴眼镜。”阿姨又让我们去放书的那边去找,一眼望过去不是大人,就是像我们这么大的,“说不定她就在专门放一年级书的那边找东西呢!”我朋友说,我们找了找,还是没有,我们也着急了,璐璐会不会去楼下南洋广场了!忽然,我们看到了跟璐璐妈妈讲述的差不多的小孩,走中带跑,还说:“妈妈!”说着,她哭了,这时,璐璐妈妈也来了,她看到了璐璐,抱着璐璐说:“你走哪去了?我和两位姐姐担心了!”“妈妈我在那边,放贴纸书的那边,我想买!”“恩,好!”阿姨回过头来,说:“谢谢你们!”
我体验到了行善的感受,虽然花费了很多时间,但心中是快乐的!