作文 平凡而伟大的父亲
平凡、平和、平静、平易、平淡、……一个“平”字承载了中华民族太多的文化心理;但是平凡中往往蕴含着伟大,平和中又包含着冷静和宽容……
说起平凡我们每一个人都很平凡,但平凡中凸显伟大的人,我想应该就是父亲和母亲!在这里我就说说我的母亲吧。
我的母亲很平凡,相貌平平,脾气一般不好不坏的那种,甚至于在大马路上匆匆看一眼就会忘记的那种人。可就是这样平凡到不能平凡的人,却给了我巨大的动力和支持我走下去的力量。
记得自己犯错误的时候,她总是会严厉的批评我,并指出我的错误。
记得自己不小心受伤的时候,她总是用慈爱的眼神看着我,安慰着我让我进入梦乡。
记得自己不在她身边的时候,她总是会给我打电话,问我一个人吃得好睡得好吗。
记得自己对她生气不说话的时候,她总是会和我说很多很多的话,来逗我笑让我开心。
这些小事情看起来可能很微不足道,会厌烦会讨厌,有的时候就连母亲和自己说话,自己都会觉得是在多管闲事,管的太宽,甚至于会为了一些小事情和母亲吵架。可母亲却不计较这些,依然无私奉献。
母亲,她很伟大!很宽容我!
我想说母亲我爱你虽然我说不出口,希望用文字记录下来。