每当我翻阅书柜无意间看到那张淋淋的试卷时,我总会忆起往事
那天,拿到数学试卷时我先是目瞪口呆,接下来就感觉到我的小心脏像无数锋利的尖刀刺伤,脑袋里似乎涌进了一只只急躁不安的老狼在上窜下跳。我仿佛听到了母亲一声声的责骂,训斥声。
我灰心丧气地走在回家的路上,落日的余晖洒在回家的路上,但我感觉不到温暖,先前试卷上一个个大红叉早已伤透了我的每一根神经
时间带我恍恍惚惚地回到家,我怀着一颗忐忑不安的心,如同一只受到惊吓的小羔羊踮起脚尖推门而入,然后颤颤巍巍地走到母亲面前,将那张淋淋的试卷胆战心惊地交给母亲,接过试卷,母亲那灿烂的微笑刹那间凝固了。沉闷的空气在加热,压得我喘不过气来。一阵风吹过,全身不由自主地颤抖了一下,双腿也不听使唤了,老天爷啊,救救我吧!
我觉得像过了一个世纪,我等待母亲劈头盖脸地痛骂我一顿,可是我等来母亲轻声细语地说:妞,我们先吃饭吧,晚上我们一起查看错题。我甚至不相信我的耳朵,几度以为出现了幻听。后来母亲耐心地为我一一分析了错题,我那像打小鼓似的心脏也慢慢平静了下来。
我相信只要我有信心,有恒心,我的数学成绩会再度辉煌。古人说得好,失败是成功之母!这次失败,我就当是磨练自己了。从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我一定会努力地找回曾经的辉煌!