听说此次展览会展出许多奇花异草,动物们身着盛装成群结队地从四面八方涌来,驼鹿走出苔原,棕熊离开山洞,大象、角马暂别草原······连北极熊和南极企鹅也远渡重洋,如约而至。森林里人山人海,热闹非凡。
花展开始了,五颜六色的花儿一列列,一丛丛,将大地妆点成美丽的画卷。娇艳的玫瑰、富贵的牡丹、纯洁的百合、高雅的兰花人们在花海里穿梭,花儿在阳光下熠熠生辉,向大家频频点头。
镇馆之宝开始展出,动物们如潮水般涌进展厅。只见一株枝繁叶茂两米多高的玫瑰展现在眼前。花朵有普通玫瑰上十倍大,花瓣层层叠叠,呈赤橙黄绿青蓝紫七种颜色。七彩玫瑰晶莹剔透,散发出迷人的清香。这时,工作人员把灯关上,玫瑰散发出七彩光芒,把整个展厅照亮。
“花中之王啊!”
“不愧是镇馆之宝啊!”
“此花只应天上有!”
玫瑰在人们的惊叹中把腰板挺得更直,露出迷人的笑脸。
“看,旁边还有一棵小草呢!”
只见娇艳欲滴的玫瑰旁摆着一盆绿得没有一点杂色的小草。
“这不是随处可见的野草吗?怎么摆在这?”
“难道这草也称得上是镇馆之宝?”
人们议论纷纷。玫瑰摇摆着婀娜的身姿鄙夷地瞟了小草一眼。
“大家说的对,这草也是我们的镇馆之宝”,讲解员兔小姐解释道“这就是普通的野草,不怕干旱,不怕潮湿,不怕寒冷,也不怕炎热,高山、平原到处可见,它装点着我们的生活,更是许多动物朋友必不可少的粮食”
兔小姐的讲解还在继续。人们向小草竖起了大拇指。
玫瑰的脸“唰”地红了,它转头友好地向小草点头、微笑。