我的爷爷六十多岁了,年过花甲的他,白发苍苍,饱经沧桑的脸上布满了皱纹,一双慈祥的眼睛让人感到很温暖。爷爷最喜欢我了,我和爷爷亲密无间。回想起以前爷爷天天送我上学接我回家,心里感到很不是滋味儿。我下定决心一定要为爷爷做一件事。
这天,我放学回家,看见爷爷在院子里修剪花草,累得直不起腰了。我心疼极了,急忙给爷爷端来一个小板凳喊道:“爷爷,快坐下休息一会儿吧。”爷爷说:“好吧,谢谢你,我的乖孙女儿。”我看见爷爷的脸上有一层密密的细小的汗珠,又赶紧端来一杯水,请爷爷喝点水润润嗓子,接着我走到爷爷的背后,两手握拳,轻轻地给爷爷捶起背来。我不急不缓地捶着爷爷僵硬的肩膀,让爷爷的后背好好放松一下。爷爷转过头,微笑着对我说:“好孩子,谢谢你,我的后背舒服多了。”我听了高兴地笑了。