。”我小声地叫道。站起身来,将画板放在木椅上。找到随手乱扔的放素描纸的袋子,拿出笔袋,拉开拉链,看到笔袋内一块橡皮静静地躺着。疑惑的眼神端详着它,好像想到了什么。我刚进绘画班的时候已经初一了。经过几个月的学习,老师让我从小班进入中班。在小班学习了很多次的写生,笔法稍微成熟了一些,可听说中班主要学习素描。我只记得四年级参加一次活动的时候画过一张静物素描,其他的就不怎么记得了。对此,我感到很紧张,生怕画得不好挨老师的批评。还是到了星期六的上午。8:00,我准时到了中班。却发现教室里已经挤满了人。正在看书的老师发现了我,赶忙和我说:“哎呀,你都迟到了。好像没地方坐了啊……哎呀!”突然,老师叫了一声,看向某个石膏半身像左边的地方,手指了指,说:“那儿正好有板凳和空位,就去那儿画吧。方法上个星期也教过你了。画得不好还有身边的人指导。
去吧。”我于是走向那里,随便找了个空位坐下。安置好座位和东西后,我看了看身旁的女生,她有些胖,头发随便扎了个马尾,所以显得有些乱,和我穿了同样的格子外套,正眯着眼睛,右手拿笔比划着比例。我也拿起画板,把画纸放在上面,用夹子夹好以固定,放在腿上,眯着眼睛,右手拿笔比划比例。画了一个瓷器和苹果之后,老师走到我的身边,对我身旁的女生指导着,大概问题不大吧,不久,就转向了我这边,“哎呀这个苹果的位置不对!应该离瓷器远一些,不会这么近的!擦掉擦掉!”说完就走向右边的男生们。我放下画板,摸到身边的笔袋,找寻着橡皮,“咦?前天刚买的橡皮怎么不见了?”我不停翻弄着笔袋,却始终没有找到橡皮的踪迹。正当我准备走向讲台找块橡皮时,不知谁轻轻拍了拍我的肩膀。原来是和我穿一样衣服的女生,只见她递给我一块白净的橡皮:“喏,给你用。
”我有些不好意思:“橡皮这么干净你都没有用过,还是给你吧,我还有另一块。”她依旧没有缩回握着橡皮的手,看着她有些倔强的样子,我只好拿走。但心里,却感受到了一股温暖。下课后,她看我没什么朋友,就邀请我加入她们的游戏,pk谁知道的动漫名多,“哎呀小玥到你了!”一个黑色短发女孩说,和我穿一样衣服的女孩应了一声。因为我们都喜欢画风优美的画集,喜欢夏达,喜欢日漫,久着久着我们就成为了好朋友,加之她又在我的小学母校上学,我们俩关系更好了。周末的时候,只要彼此qq在线,我们俩都会大谈近期的新番日漫,小玥也会给我推荐一些画风优美的中国插画家。直到初一下学期期末考试左右,我的画技开始大有长进。一天,老师和我说以我的水平可以进大班了。我一直以为初三左右会升大班,没想到竟这么快,这样和小玥的见面机会就越来越少了,加之小玥他们要小升初了,时间更紧了,没有时间上qq,如果最后我们俩不在同一所中学了……即使如此,但老师的话还是要听,我还是答应了。想着想着,突然就被一声狗叫吓得回过神来。虽然有些破坏气氛,但是脸上却洋溢着一份开心的笑容。因为,初一升初二的暑假,小玥和我说她和我在同一所中学。现在,她是我的学妹,我们俩仅隔一层楼的距离。而一年前的那块橡皮虽然变脏了,但是她是我和小玥友谊的连线,也是她的一份纯真的心意。我会一直保存它,即使彻底没用。