我是一只什么的作文400字
假如我是一只飞鸟,那么我要飞向远方,虽然去远方的天空里会遇见乌云,但我依然会冲破它,见到灿烂的阳光。
假如我是一只飞鸟,那么我要飞去海洋,尽管大海里狂风怒号,巨浪滔天,但我相信,我坚强,因为我有一双无惧于困难的翅膀。
假如我是一只飞鸟,那么我要飞往故乡,那青山绿水袅袅炊烟里,是生我养我的地方。
假如我是一只飞鸟,那么我将飞进妈妈的梦,我离开她在外漂泊的日子里,她是我魂牵梦绕的思念,我是她所有的张望。可当我飞进妈妈梦里的时候,我满眼的\'泪水,因为妈妈的梦里,我所有的喜怒哀乐,她全都如数收藏。我充满着疑惑,难道妈妈没有梦想吗?于是我仔细地寻找,终于在一个角落里,看到一只满是尘土的百宝箱,贴在箱子上那褪了色的纸上,赫然写着“我青春的梦想”。是的,妈妈也曾如花般的美丽,妈妈也有美丽的梦想,只是因为我们,她选择悄悄的把它深深埋葬。
假如我是一只飞鸟,我要带着妈妈的梦一起飞翔,她的远方既是我的远方,她的海洋就是我的海洋。我要和她一起去追逐,追逐那个曾经所有的青春梦想。