写给姐姐的小作文520【
姐姐:
曾记否?当年大雪纷扬,举家欢庆?
我踏着细软的的雪花,温润的笑着,像你家走去,天上那轮月亮毫不吝惜地洒下银色的种子,仿佛雪中立刻会钻出一两株可爱的小苗来。我凝神屏息缓缓走来。我知道,你定是等得心急如焚了,恨不得手攥一双翅膀飞来见我。我一边想着一边暗暗偷笑。好容易到了你家,果真,见你盯着一页书看了许久却一直不曾翻动。我凑上去,你猝不及防吓了一跳,见到是我,又欣喜地直起身,脸上绽开熟悉又久违的笑容。你说:“妹妹!你终于来了,我真是盼星星盼月亮才把你盼来啊!出去散散步聊聊天吗?”我不假思索便应了下来。那时的我们,灵动而快活,狡黠又机敏,总是有着怎样也讲不完的话,总是有着别人怎样也想不到的奇怪点子:用一团棉花,几片花叶,一个碗,一瓢清水,想制成漂亮的装饰品,然而我们也的确是成功了:采来不同种的花瓣,捡来漂亮的奇形怪状的石头,制香水……那样的日子,简单而轻松。就连冰寒的天气,都阻挡不了我们的热情,天空中仿佛飘着甜丝丝的香气。
只是,日子总不可能一直这样下去,总还有更浩繁、杂多的事情等着我们。时间匆匆,带走了过往的感情,也改变了我们的习惯。很快,你进入了高中,我仍读初中,你考入鼎一,学习压力日渐增长,几次考试下来,成绩不尽如人意。你开始烦闷,伤心,以至于痛恨。而我依旧优哉游哉过日子,但有时偶然也会感受到来自学习、生活的压力。我开始自愧、自卑、愁苦,无心顾及你,也无力顾及你。繁重的学业和日益开阔的眼界使我喘不过气,而即将步入社会工作的你更是充满了担忧与懵懂。我们间话题渐渐少了起来,见面也不似过去那般熟稔,只是充满了好奇与小心翼翼,彼此也变得客气,害怕不小心便踩了雷区。
长大了,是该矜持一些,成熟一些,也该有所保留了。可你却还记得当初稚嫩的话语,青涩的诺言?
忆往昔,感慨颇多,望岁月静好,你我同安。