我的生活中发生过很多事,可那些都是小事,唯有一件事最痛苦,那就是生病。
那次生病,妈妈领我去看医生,医生说是发烧,引起了炎症,打几天针吃几天药就好了。天哪,两样一起上,要人命啊!那也没办法啊,谁让我生病了呢!
要打针了,我把手伸过去,医生先给我试敏。天啊,还要多扎一针!我大睁着眼睛,妈妈让我闭上眼睛,就不害怕了,可我非睁眼看,可能是心里担忧,怕扎不好。针扎进了手臂,可不一会儿就又拔出来了,扎针的地方鼓起了一个包,真疼啊!好像有只大蚊子狠狠咬了我一口。十五分钟后,我没有什么反应,医生这才给我输液。我又把手伸了过去,扎上了止带,针扎进去了,医生把针固定好,我就坐在那里等着,一滴滴的药水进入我的身体里。
第二天,又去打针,医生又给我开了一些药,回家吃。就这样连续打了十天针,药也连续不断地吃,好苦啊!我的手上也排满了大大小小的针眼,好难看啊!我从来不怕痛和苦,可是这回我真叫苦了。这中药难吃,每次都是一口气喝下去,再喝一大口水,吃一块糖,肚子里装的满满的都是药。