小红是一个优秀的少先队员,既孝顺又懂事。
一天,吃过晚饭,小红和奶奶正在津津有味地看电视。这时妈妈拿出了一盘苹果。红红的苹果,使人垂馋欲滴。奶奶笑眯眯地说:“小孩子应该多吃水果。”就从盘子里选出一个最大的苹果,递给小红。小红接过苹果,但并没有吃掉它,又将苹果递回给了奶奶:“奶奶,这个苹果给您吃吧。”奶奶拿着苹果高兴地说:“谢谢你,小红。这么懂事的孩子,奶奶我无论如何也要奖励小红一个大苹果!”于是又挑了一个大苹果给了小红。后来,他们一家其乐融融地坐在电视机前,高高兴兴地吃苹果了。