写爸爸小时候的成长作文
每个人都有一个梦想,在实现梦想的过程中,需要克服各种各样的困难,需要面对别人的冷嘲热讽。
我看过一部电影《摔跤吧!爸爸》,是根据真人真事改编的,讲述了这样一个实现梦想的故事。
辛格曾经是印度国家的摔跤冠军,因生活所迫放弃了摔跤,他希望儿子可以帮他完成梦想,赢得世界冠军。结果,他的妻子为他连续生了四个女儿,他本以为自己的梦想就此破碎了。可是有一天,他发现自己破碎的梦想又可以实现了。
一天,他的两个女儿吉塔和巴比塔跟两个男孩打架,女儿们把那两个男孩打得伤痕累累。就从这开始,他发现自己女儿身上有着惊人的摔跤天赋,他仿佛看到了世界冠军的奖杯和金牌。
他不能让女儿的天赋就此浪费掉,不想她们像其他女孩一样只能洗衣服做饭过一生。于是,经过再三考虑之后,与妻子约定一年时间,按照摔跤手的标准训练两个女儿。
那一天晚上,辛格对女儿们说,让她们早上五点来找他。女儿们如约在早上五点找爸爸。爸爸对她们说:好好享受你们最爱吃的脆球饼吧,从此以后,你们要成为一名摔跤手了。这让两个女儿大吃一惊。
在辛格的指导下,吉塔和巴比塔开始了艰苦的训练。辛格让两个女儿脱下了裙子,穿上了短裤;剪掉了她们的长发,她们被人取笑。她们想尝试放弃时,可最后在一个即将出嫁的女同学的劝说下,她们明白了爸爸的用心良苦。从此,开始了主动训练。
在爸爸的严格训练下,两个女儿不断地进步,参加比赛,她们的奖牌和奖杯也越来越多。先是拿到了全国冠军,最后终于夺得世界女子摔跤冠军。
当国歌奏响的时候,她们的爸爸热泪盈眶,终于自豪地说:你是我的骄傲!最后,父女俩紧紧地拥抱在一起。
是啊,每个人都有梦想。梦想要在精心的培育和艰苦的努力下,才能不断地发芽和成长。梦想要走过铺满荆棘的道路,只有不忘初心,敢于为梦想而去拼搏、去奋斗,最后才能实现。