凤仙花300字作文
夏天的时候,我想种一盆凤仙花,妈妈带我在超市里买了一盆“小花农”,是凤仙花的。
回家后,我迫不及待的查看了说明书,了解了它的种植过程,接着把凤仙花的种子撒到准备好的培养基里,然后把它放在阳光下,每天浇一点水,慢慢地等它发芽。大约过了七八天后,凤仙花发芽了,长出了两片小小的、绿绿的嫩叶,是椭圆形的,非常地惹人喜爱!这时候,我就要给它增加“营养”了,那就是施肥,但是爸爸说不能施太多的肥,不然,会把种子“烧”的。等到凤仙花长出了四五片叶子的时候,我就把他它移栽到准备好的花盆里。在接下来的日子里,我每天都会记着给凤仙花浇水、施肥、松土、晒太阳,像照顾一个小宝宝一样细心地照料它。不久,凤仙花长大了,长出了许多翠绿的叶子,变得比以前更强壮了!两个月后,凤仙花终于开花了!它的花瓣是白色的,呈扇形,一层又一层,非常地纯洁、漂亮!
我喜欢我的凤仙花!