一只了,另一只也不会活多久的,但它们都毕竟来过这儿。
在我生日那天,哥哥送给我两之很可爱的小鱼儿给我。那应该是他第一次送礼物给我,但我不希望是最后一次。
那天放学,心情格外得好,大概因为是个特别的日子吧!我抱着一大堆包装精美的礼物蹦来蹦去,竟发现回家的路什么时候被缩短了一半似的。可始终有一句话会在我身上灵验——在美好的背后往往隐藏着灾难。因为我的疏忽,也大概是太过在意,把哥哥的礼物放在书包里,当我打开书包时,接下来的事大家应该都猜的到——不知道是谁把瓶子压破了,外面的包装盒已经湿透了,里面只剩下瓶子的碎片和两只奄奄一息的小鱼,顿时我懵了,满脑子里只环绕这以下几个字:小鱼儿们啊,拜托你们不要翘掉啊!
经过我费了九牛二虎之力才得以让这些小东西保住了自己的小命。尽管用了只不太漂亮的瓶子给它们安家。这让我的心情一下子由雨转晴……
第二天,我把这不幸中带有万幸的消息告诉了哥哥,原本我以为哥哥会怪我,但我没想到他竟提出送过一份礼物给我,但我却始终兴奋不起来。因为,大概,也许我更喜欢小鱼,毕竟那是他的第一选择,应该是最好的。
平静的日子一天天过去,我也每天回家做的同样的事,看看小鱼儿们在干什么。每次在不开心的时候也总会望望,仿佛就能看见哥哥那傻傻的样子(哥哥,别怪我哟,这是班上公认的傻)。直到有一天,我看见其中一直鱼不动弹了,起初我单纯的以为它是在和我开玩笑,一定在睡懒觉。便一个劲的摇瓶子,只见另一只被我弄的左右晃悠,而那只却不动弹,难道它怪我偏爱了另一只而生我气了吗?我一直在想这些不可能的事,最终我不得不相信它走了,去了另一个世界。它就这么安安静静的……也因为这件事,我好几天都闷闷不乐,跑去和哥哥讲,他只扔下句:“了就算了吧,我有什么办法?”甚至提出红烧小鱼的想法。当时我有种说不出道不来的感觉,想怪他,却有不敢怪。因为这,我把所有的“爱心”都赋予到惟一剩下的那一只,但我发现,尽管我再怎么悉心照顾它,却始终改变不了,因为我永远改变不了,它只有在和去的那只玩耍,嬉闹的时候才快乐的起来。
有人说过事在人为,这没有在我身上起作用。有那么一天,惟一的那只也随它去了。它们又能在一起游来游去了,只是我再也看不到了……
最近,哥哥有提过买过两只鱼给我,但我拒绝了,当时我只告诉了他一个原因:“我不是那个令你‘破产‘的女孩。”因为那鱼的价格我知道,虽然算不上贵,但也归不到便宜的一类去。况且他还有个认的姐姐(当然我也是他认的)还有一个原因我没说,因为我怕。现在我借用这来和你说:哥哥,虽然你可以,买到两之长得一模一样的鱼儿,但在我心里是不一样的,而且我也不希望要再一次面对鱼儿离开我的带给我的伤感,我已经没有心思再去养了,也不敢再去养了……那两只只属于我的鱼儿,它们毕竟;来过这世界,够了。尽管它们只在这待了大约4个月的时间,但它们始终来过,无法改变。它们享受过世界的美好……而我,也够了,因为我曾经是它们的主人,它们是你送给我的。