中午,想向她借书看,谁能料到,她竟然这么说:“我是妖灵我来自妖灵世界记住了吗?妖灵世界是没有书的,即使我有,也不会借给你的!”我以为她是在开玩笑,也没有在意,耸了耸肩,就自顾自地干事去了。可下一秒,她又转过来说:“你要看书啊?我借你看吧!要哪本?”我哭笑不得地说:“你不是妖灵吗?不是不借我吗?”她挠挠头:“我那有说过?”“呃……”我真是又好气,又好笑。
体育课上,老师给我们看电影,同桌却拿着一本书看得津津有味,其他人都没去在意她,我也没多说什么。直到下课,我对她说:“这电影挺好看的,你说呢?”她却突然爆喝:“在我看书的时候别烦我!活腻了是不是?”我感到很委屈,便走了。而她呢,立马闪到我的前面,扑上来给我了一个“熊抱”,我被她压得直后退,还弄不清楚是怎么回事。
中午静校的时间里,做完作业想不出什么东西可以玩,我们就在废纸上写好多悄悄话,热烈讨论。把平常憋在心里的话全说出来,之后,就畅快多了!她会暴露隐私,不脸红。
她常常一会儿生气,一会儿高兴,一会儿还说自己是什么妖灵,她原有的好多朋友都因她的古怪性格跟她绝交了。我却不一样,依旧和她玩。她的身上有许多地方吸引着我,因此才和她做朋友。她就是我的好同学,戚榆婷。