比赛失败后的作文
为什么我今晚睡不着呢?因为我今天的围棋比赛失败了。我前几个月在天弈围棋教室培训班参加培训。因为我对围棋具有浓厚的兴趣,在培训的这段时间内,我自认为自己的棋艺还不错,培训结束时,要进行升段比赛。没想到我在赛场上连输了四盘棋,没有达到要求,也就没能升到二段。
我为此很苦恼,觉得很丢人,很没面子,不愿意向别人说起这件事。不管谁问我,我都不回答,以沉默告诉他答案。妈妈为此也很失望,因为妈妈给我交了一百六十元钱的报名费时,我们围棋班的老师还说那段时间我棋艺不错,很有希望升段,可结果却并不是我们想象的那样,妈妈能不失望吗?我家里本来就不宽裕,但为了实现我当围棋小冠军的梦想,妈妈是鼎力支持。可结果却是我失败了。
我很伤心,很难过,动不动就会偷偷地哭。这不,晚上又失眠了,我还是无法走出失败的心理阴影。
一想起这件事,心就像被针扎一样痛。
我要从这次的失败中总结教训,勤学苦练,提高自己的棋艺,争取在下次的比赛中夺冠,不辜负父母的希望和期盼。