??动物朋友的一封信范本
动物朋友们:
你们好!我是来自大洋彼岸的一个高级动物——段鑫杰。之所以称为高级动物是因为我的头脑比你们的头脑要先进许多,所以,希望各种动物都能采纳我的建议。
.希望“狮子”和“豹子”朋友不要太骄傲,你们都是王,可你们知不知道有“动物外有动物”这你说法呀!(大家应该都知道,其实是人外有人,天外有天)。
.希望狼先生不要太狡猾,毕竟“螳螂捕蝉,黄雀在后”。
.希望兔子小朋友不要再那么傻,撞到高级动物的木桩上,因为直到现在,还是有高级动物是“守株待兔”的。
.希望狐狸先生不要太贪吃,请别人吃饭吧,也要看人家的嘴呀!切记:善有善报,恶有恶报。
......
(请原谅高级动物不会写你们的鸟语)。