时光匆匆记叙文作文600字
过去
“大宝啊,怎么把短袖给弄破了个洞啊?”小时候只记得妈妈曾经对我这个刚刚踏入幼儿园的小不点说的一句话。
听妈妈说,那是我上幼儿园的第一天,我哭着闹着怎么也不让妈妈走,一直拽着妈妈的胳膊,嘴里还一直呜呜地说:“我去老姨那儿打针,我也不上!”
其实,我自己也隐约记着,自己上课还一直哭,手里紧攥着短袖,拧着不放,还一直咬。最后一整天都和我的短袖牵着手,短袖都被我弄了一个不规则的洞。那时的我是多么不适应校园啊!校园这片土地难道不欢迎我吗?
现在
我慢慢长大了,适应新环境的能力也强了,虽然我小时候的不适应,但当我升入初中以后也有了很大的变化。
在年级的长跑比赛中,我前两圈一直在前面的位置,但我的身体素质并不是很好,所以在最后一圈当中,我渐渐到了最后的位置,看着一位位同学都超了我,我的眼眶里都有着泪水在打转,当我灰心的时候,我们班长跑最好的同学,她并没有跑在第一,这是因为,她一直在后面带着跑得慢的同学,时不时还推着我们前行,她甚至拽着我一起跑并超了好几位同学,真是打心眼里佩服她!快到终点时,我开始奋力冲刺,右腿大步往前迈,左脚用力地向后蹬,手臂随着摇摆,有条不紊地跑着。可不知怎么的,越跑越觉得身体越来越重,又好像越来越轻,根本不属于自己,四肢没了感觉,只听得到双脚深一脚浅一脚踏在跑道的声音。我觉得不能因为我让班级落后啊,于是我想着同学们平时对我的点滴帮助快速冲到了终点!
同学都这样向我伸来了援助之手,在其他同学有需要帮助的时候,我也会尽自己所能帮助别人。我还参加了公益畅想的活动,号召大家每周节省一元钱,捐给玉树的小学生,我相信我们全校师生都会将这份爱心传递下去。一颗小种子就慢慢种在了我的心中。
未来
种子会长大么?会发芽长成参天大树吗?无论是细心呵护还是经历风雨,它必定会长大,这颗小种子必定会发芽长成参天大树!未来,可能我已经毕业,已经步入社会了,但那份爱心永不会,它将是我生命的一部分,一条亮丽的风景线!
我恍然回首,回忆起了那时的点点滴滴,不禁感叹道:时光匆匆溜走了,而种子却发芽成长!