还依稀记得考完试后长吁一口气的感觉,还依稀记得大家的声声叹息,也还清晰地记得自己寒假中因暴雪的原因,而没能看见成绩而忐忑不安地辗转反侧……时间像一只无情的手拂过,又开学了。
又一次开学了,春天也在人们的期盼中姗姗来迟了。燕子去了,又再来了;杨柳枯了,又再青了;桃花谢了,又再开了。但时间就这样匆匆地去了,却再也不会回来了。今天,已是开学后一个星期了,独坐在太阳下的我突然发现时间真的流逝得太快了,快得我还没来得及珍惜,甚至没来得及叹息,就这样匆匆而过。而我在小学阶段又还剩下多少个日月呢?时间就像空气,你用手握住,它就在你的手指缝里匆匆而过;你嬉笑怒骂,它就在你的齿缝中一闪而过;你呆坐凝眸,它就在你的眼前流走……时间经不起等待,它需要我们好好把握,才能带给我们财富。
刚跨进小学校门时的情景还历历在目,三四个月后,我们却要和朝夕相处了六年的老师同学再见了,那时,我们拿什么来向老师告别呢?如果现在的我们把自己当作是一个漏走时间的漏斗,那么到时的我们就只会是个知识乞丐。其实,人生又何尝不是这样?一年,两年,十年,二十年,弹指一挥间!时间会很快在你身上留下痕迹,难道要等到体弱多病之时,等到白发苍苍之时,再来后悔自己当初的愚蠢吗?
时间是无情的车轮,它会匆匆碾过岁月,它不会眷顾任何人。但“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。像这样劝诫我们珍惜时间的名言警句数不胜数,但愿大家都是智者,不要蹉跎岁月,能真正把握利用好手中有限的时间。