时间过的真快啊,不知不觉,十四年就过去了
——题记
“人生若白驹过隙,忽然而已”,这句话说的多好。时间如钟表上的指针,一格一格的向前转动,不会停歇,而我们也在这一格一格的转动中,渐渐地,从最初的懵懂无知的孩童,变得知书达理,甚至越来越强大,能够独当一面了。
那天,万里晴空,但不知何时,从东边飘来了一片片黑云,还时不时地响起几声雷的轰鸣。我抬头望了望天,心想:糟了,没带雨伞,离家还挺远的,怎么办?没办法,所以只能硬着头皮走下去了。
突然,听见轰的一声,打了一声响雷,仿佛只停了一秒,雨就从天空中刷刷而下。雨下得并不大,但下得很密,一滴接着一滴,淅淅沥沥的,如鸣佩环,心悦之。那雨落在我的头上,顺着我的发梢滴到鼻子上,又从嘴角缓缓落下。那雨很凉,我打了个寒战,大概是因为雨天,桥上的行人不多,就算有也不过是匆匆而去,只有我慢慢地向前走……
转眼间,那原本被乌云遮住的太阳露出了半边脸,而后又如洗尽铅华班,抛弃乌云,刺眼的光芒喷射而出,那阳光照亮了整座墙,又仿佛照到了人的心里,本匆匆而去的人们都停了下来,远望东方的太阳,低头思索……
有的时候,我们总是会因为太过匆忙而忘记身边的事物,而那些正是美好的,直击灵魂的风景。
永远不要忘记:不负韶华,归来仍是少年。