小蝌蚪变化作文300字
这里有豪华的楼房和葱郁的树木,还有清澈的小池塘呢!侧耳倾听,还能听到叽叽喳喳的鸟鸣呢!我快活地蹦着,来到了一个小池塘边,我低头一看,咦?这水里怎么有许多圆头细尾巴的小家伙呢?再仔细一看,啊!这不是小蝌蚪吗?我欣喜若狂,连忙打消了玩的念头,准备捉几只小蝌蚪回家养。 因为没有工具,只好用手抓。我看准了一个,来个了闪电猛抓,嘿!小蝌蚪没抓到,我自己倒差点掉下去!就这样,我费了九牛二虎之力,也没抓到一只小蝌蚪。突然,我灵机一动,想出了一个好点子。我找来一个袋子,再让其他小朋友们给我几个小蝌蚪,哈!我不费吹灰之力就拥有了两只小蝌蚪。回家后我把小蝌蚪的家安置在一个透明的塑料盆里。看,它们多像一个个可爱的音符呀!小蝌蚪长着一个扁扁的脑袋,一条细细的尾巴,全身黑乎乎的,游泳时,它的尾巴晃来晃去的,真可爱!吃饭了,我想:小蝌蚪也要吃饭吧?于是,我扔了一粒米进去,就等着看一场好戏。先有那只大蝌蚪发现了这粒米,只见它迅速游了过去,慢条斯理地吃了起来。接着,那只小的也游了过来,它用头撞了一下那只大蝌蚪的头,大蝌蚪像是被惹火了,他俩扭打成一团,笑得我眼泪都出来了。
两只小蝌蚪带给我无穷的乐趣,我希望两个小精灵能早日变成小青蛙!到那时,它们就能快乐地蹦向远方了!