小蝌蚪变化作文300字
日复一日,年复一年。今天是个晴朗的好天气,太阳公公早早起了床,起来叫醒了人们。叫醒了小草,小花,小蝌蚪。
大早上,爸爸妈妈把我叫醒,唠叨声依然在我耳边回荡,我迷迷糊糊的起了床,看了一下表,“呀,游学营要迟到了”。我大叫着,我赶快刷牙洗脸,吃了饭,爸爸开车直奔游学营。到了后,我长叹一口气:“唉,还好没迟到!”
我赶上了大部队,和游学营的伙伴,张佩琪,张智霖一起走着,路上还是那往日美丽的景色。
今天非常热,但是小君子和大军子们都战胜酷热,不怕艰难,互相帮助,继续前进。
过了一会儿,我们来到一个天然小河边,那里空气很好,都是树荫,还吹着凉风,很舒服,让人陶醉其中。我正在走着,突然听到有人喊:“快来看,有小蝌蚪!”我因为好奇,就跑了过去看一看,真的有小蝌蚪,我开心的说着,虽然见过很多次蝌蚪,但不知为什么,就是按耐不住自己的心情,我从水里捞了一只小蝌蚪,观察一下它,发现小蝌蚪在水里,全身都是黑色的但从近距离观看,发现它的尾巴和外都是透明的,蝌蚪的嘴巴是黑色的,眼睛小似沙粒。我特别想要养几只,于是就让小朋友们帮我抓了几只装在了瓶子里。乔老师看见了,走过来对我们说:“不能抓小蝌蚪,大自然是它的家,我们可以观察它。”
听后,我心想:“虽然很想养小蝌蚪,但老师说的对,大自然是它的家,如带走,他会不高兴的。”我把小蝌蚪放到了河里,依依不舍的离开了。