春天的湖作文
我的家乡在美丽的旅游古镇——邵伯,这儿有可口的邵伯龙虾,这儿有雄伟的邵伯船闸,这儿有如诗如画的邵伯铁牛公园,而我最喜欢的是家门前马路对面的邵伯湖。
早晨的邵伯湖是迷人的。在晨曦中,邵伯湖绿得像块透亮的翡翠,刚刚苏醒的邵伯湖好似一位害羞的小姑娘,正好奇地张望着周围的事物。这个时候,湖面如同一面硕大的“铜镜”,太阳、绿树、小草、鲜花正在对着“铜镜”整理自己的妆容呢。
中午的邵伯湖是活泼的。水中的鱼儿欢快地跳跃着、游动着、嬉戏着,顿时湖面上银光闪闪,真是美不可言。
傍晚的邵伯湖是有趣的。夕阳西下,太阳把余晖晒在湖面上,邵伯湖的湖面那处绿、这处红,真像穿上了“花布衣”,让过往的游人流连忘返。
夜晚的邵伯湖是安静的。喧闹了一天的邵伯湖要睡觉了,周围静悄悄的,月亮姐姐也悄悄地跑来照镜子。宁静的邵伯湖进入了梦乡,它等待着明天的到来。
啊!邵伯湖,我喜欢你那美丽的身姿。