春天的湖作文
我的家乡有一个湖——风湖。
清晨,湖面上特别宁静,有时会有几只水鸟飞过去。太阳升起来了,灿烂的阳光洒在湖面上,湖面就变得金光闪闪的。我捡起一枚小石子,投入湖中,“扑通”一声,湖面荡起了一圈圈波纹。天天好时,湖边会有人在散步。
午后,太阳高高挂在了空中,小鱼儿不时会蹦出水面来,给平静的湖面增添了些许生机。湖面如镜子一般,清晰地映出柳树的样子。有时一阵风吹过来,湖面就会泛起会会波纹。
下午,太阳更猛烈了些,白鹭也出来,开始捕食了,瞅准鱼儿冒出来了,飞起,掠过水面,叼起鱼儿,向岸边的飞去。湖面上荡起一圈圈波纹……
到了夜晚,小湖带着倦意沉沉入睡了,弯弯的月儿对着湖照镜子。风轻轻地吹着,小湖显得更静更清了。
我喜欢家乡的湖。凤湖啊,你真美!