春天的湖作文
我的家乡有一个美丽的旌湖。那里冬天,就更美丽了。
旌湖里的水已经很少了,只剩下几个“水沟”了。湖水在轻轻地流淌,不注意还以为它没有流动呢!一些千奇百怪的大石头从“水沟”里露出来:有的像鳄鱼,有的像坦克,还有的像金字塔。水面上有许多白鹭,有的在捕捉食物,有的在自由自在地飞翔,还有的成群结队地嬉戏打闹。“大水沟”里倒映着高大的电视塔和一幢幢高楼大厦。大人们在钓鱼,小孩子在找贝壳,捡石头。
旌湖岸上,柳树的叶子枯萎了,有一棵大柳树的枝条伸到了湖面上,像在梳理自已的长头发。大榕树的叶子更加苍翠了,枝叶还是那么茂盛,像一把大伞,它还不怕冷呢!银杏树的叶子半黄半绿了,就像穿着一件鲜艳的大衣,树干被园丁刷成白色了,像穿了白色的裤子。意杨的树叶快要掉光了,一片片树叶掉下来像一把把扇子。
草地上已经看不到一点小草的踪影了,上面铺了一层枯黄的树叶,好像在保护小草的种子。
人们在旌湖边,有的看报,有的喝茶,还有的在跑步。
天空中飘着薄薄的白云,还有一层淡淡的雾,太阳公公出来了,阳光照在身上暖洋洋的,真舒服。
家乡的旌湖真美啊!我喜欢它。