要说这溪口可是当年蒋介石的故居,自然是山清水秀之地。
检票通过入口,我们便去了那“千丈岩”。沿一小道缓缓走着,小道两旁石头形态各异,树木参天。未几,终至“千丈岩”了,环顾四周,与入口相比,简直就是天差地别,一个闷热无比,而此处却是绿树成荫,空气清新,让人神清气爽。复走之,映入眼帘的是一个平静的小湖泊,湖水碧绿,似如翡翠嵌与这块土地,真是美极哉。但湖的另一端却别有洞天,竟是流水飞下的场景,可谓是“况复百丈至千丈,水云烟雾难分焉”,好不壮兮哉。
随后,又至了妙高台,此处甚高,视野当然是辽阔。东西南三面均是峭壁,如有仙境之风范。俯瞰去,景色皆收眼底,湖光山色一应俱全,竟是让我看呆了。
景点颇多,若是都逛怕是一日都会在此了,且不逛了。逛累了也无心赏景,何如回程闲逛,闲步至一家店铺前,倒被一股扑面迎来的香味给勾走了魂呢。上前一看,原是个唤“千层饼”的活计。平日里都为耳闻而不得亲见,近日既已得见,不尝尝又怎得好意思。买了一斤,拿起一块咬了下去,虽说与平常吃的饼干无甚差异,但确实有许多层,也是不枉此名。
溪口此行真令人满足,山美,水秀,难忘怀。