作文采桑果
到了地方,我看到了那棵低矮的桑果树,粗壮的那根树枝已经被人掰断,还剩下一些细细的枝丫。“坏了,我刚刚看到有人拎着袋子走过去,现在这儿已经没有桑果了,肯定被采完了。”外公说。我和妹妹失望极了,为了不让我和妹妹伤心,外公找了找,找到了两个桑果,我和妹妹一人一个。外公说:“吃到了纯天然桑果,你们没有白来吧?”尽管得到了稍许安慰,我和妹妹依然不开心。
于是,外公带着我们继续找桑树,终于在一片荆棘丛里发现了一棵小桑树。这是一棵老树,虽然有些树枝已经断开,但幸运的是树上还隐藏着不少桑果。看见桑果我们便有了干劲儿,我们不停地摘呀摘,把那些紫红色的小果果一个个的收进我们的口袋,没过多久就摘了一百多个。后来摘累了我和妹妹便坐在旁边的草地上数起桑果来,“一二三四......”“一、爱、山、四......”我数着,妹妹口齿不清地跟着学着。桑果居然有四百多个呢!我们准备留一些鲜嫩的桑果让它们继续生长,留着我们下次再来摘。
带着“胜利的果实”,我和妹妹哼着小曲儿回家了。今天,我不仅享受到了美好的采桑果过程,还品尝到了美味可口的桑果,今天真是一个美好而又让我记忆深刻的一天!