一来到山脚下,只见在一片绿色之中,有红色的星星点点,这就是红红龙。走进一看,红红龙是由一颗颗小小的红红的犹如珍珠玛瑙而组成的一各小圆球,要是一碰,就会喷射出汁水似的。
我望着这红彤彤的果子,不禁垂延三尺。心动不如行动,我立刻提起篮子,向田野奔去。我发现大一点的果子都藏在叶子底下。我伸出手小心翼翼地去摘,拿回来时,一不小心碰到了茎。“啊!好痛。”我的手像是被针刺到似地,痛入心坎里。我抬头一看,手的一处已被刺划了一道口子,正从伤口处涌出来。我见状,擦干了,拔开草一看,令我大吃一惊,红红龙的茎上有成千上万的刺,像是在保护着红红龙,“这下该怎么摘了?”。我垂头丧气地叹了一口气。这时,妈妈告诉我:“摘红红龙时,为了避免碰到刺,先用脚踩住红红龙四周的茎叶,然后再去摘红红龙,这样就不会刺到。”我听了后,就继续摘果子。我先摘了茎叶上的红红龙,然后用脚踩住茎,去摘躲在深处的红红龙,按着妈妈的教法摘,顺利多了。突然,我发现了一颗“巨无霸”。我伸出手正要去摘,可越看越不对,拿出红红龙相对比,哦,这个“巨无霸”与众不同。这是,我的脑海中想到了妈妈说过的话:“有一种果子,它跟红红龙不一样,那时被蛇吃过了,人吃了,就会中毒的,你可千万不能去吃。” “哦!原来是你这个害人精,你是不是想鱼目混珠,用障眼法骗过大家,我是不会让你得逞的!”说罢,我就把那果子踩得无全尸。过了一回,我们每个人的篮子都满满的,我们提着篮子,带着一份好心情满载而归。
我吃着这红红龙,觉得十分甘甜可口,比起买来的红红龙,还要好吃。因为摘来的红红龙是靠双手努力出来的甜果子。