作文采桑果
一个星期六,春光明媚,微风拂面。爸爸说要带我去采桑果,我听了,高兴极了。我们来到了桑地,看到一望无际的桑地就像一片绿色的海洋,桑叶在微风中翩翩起舞,仿佛是海上翻滚的浪花。
我走进桑地里,发现桑树上挂满了绿色、红色和紫色的桑果,我觉得红色的最可爱,不由自主地摘了一个红色的放进嘴里。哎呀,真酸呀!酸得我的牙齿都软了。爸爸见了,笑着对我说:“桑果一开始是绿色,渐渐变成红色,最后变成紫色才算成熟。”我听了,走到一棵桑树下,看到一颗又黑又大的桑果,心想:这个一定很甜。我伸手去摘,刚碰到桑果,那桑果就掉了。爸爸见了,说:“太熟的要轻轻摘,不然很容易掉的。”我听了点点头。这一次,我左手轻轻地拨开桑叶,右手小心翼翼地摘下桑果,兴奋地大喊:“我摘到了!我摘到了!”我把桑果装进了袋子里。这桑果实在是太诱人了,刚装了几个,我禁不住把桑果放进嘴里品尝起来,真是酸甜可口。从此一发不可收拾,我接二连三地把桑果放进嘴里,津津有味地吃着。
这时,我听到爸爸叫:“快来看,这里有好多好大的桑果!”我听见了,像箭一样飞奔到爸爸那,发现在那繁茂的枝叶下如晶莹剔透的玛瑙般的桑果若隐若现。一个乌黑光亮的大桑果让我更加眼前一亮,我急忙把那颗桑果摘下了放进嘴里,好像有人跟我抢似的。这里的桑果成团成簇,我一下子就摘了好多,我不停地往嘴里塞,同时也不停地往袋子里装。
快乐的时间总是过得那么快,傍晚,我依依不舍地回了家,不过,我满载而归,连肚子也填满了美味的桑果。