在影片的开始我们可以看到杰利的哥哥博客获得了一等奖后,母亲不但没表扬他反而指责他的不对,原因是他没按照自己设计的路线走,她认为那些都是没有用的东西,万般皆下苦,惟有读书高,仍是妈妈的思想。望子成龙,望女成凤这是每个家长的最终的愿望,都想自己的儿女将来能够有所作为,出人头地。这完全没有错,但有错的是,他们根本不管孩子们想不想那样做。因为父母总是这样想,我过的桥比你走的路还要多,你就得听我的,的确父母的是比我们多的多,正是当年他们没能读好书才把所有的希望都寄托在孩子的身上,孩子们在无形当中就有了很大的压力,但是孩子毕竟是孩子,他也许不了解家长的苦衷,矛盾就这样在孩子与家长中渐渐的产生了.......影片《小孩不坏2》中杰利的哥哥写博客但他的华文课并不好,也许正是没有人沟通才是他写博客发泄心中的情感......
不要给孩子太大的压力,不要把每一分钟的时间都安排的满满的,不要只在小时候给孩子空间,等长大了就让他完全按你的设计走下去,孩子需要空间,孩子有自己的个性,即使为人父母的也不能剥夺!