大家好!我是永辉超市的推销员。今天,我给大家推荐一种水果。这种水果一般呈长圆形、椭圆形,大小和一个鸭蛋差不多(约6厘米高,圆周约4.5至5.5厘米)。它披着绿褐色的外衣,上面覆盖着细细的绒毛。相信你们都猜出来了吧?对,我今天要介绍的水果就是猕猴桃。
猕猴桃,原产地在我国湖北宜昌市夷陵区雾渡河镇,因猕猴喜食,故名猕猴桃。另一种说法是因其果皮覆毛,貌似猕猴而得名。据植物学家调查,在全国分布的猕猴桃属的植物有52种以上,其中有不少种类都可以食用。现今水果市场上的猕猴桃主要是指中华猕猴桃。我国猕猴桃的产地很多,陕西、甘肃、河南、福建、贵州、四川等省份都有,尤其以湖北宜昌市夷陵区雾渡河最多。
猕猴桃虽然貌不惊人,也不像樱桃、西瓜等水果那么甜美,但它小小的身体里有着大大的内涵。世界上消费量最大的26种水果中,猕猴桃的营养成分最为丰富全面,被誉为“水果之王”。它酸甜可口,除了含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁之外,还含有其他水果比较少见的成分—叶酸、胡萝卜素、黄体素、天然肌醇。猕猴桃的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。所以,猕猴桃特别适合老人、儿童和体弱多病的人补充营养及维生素。与其吃合成的钙片和维生素胶囊,还不如每天吃两个猕猴桃呢!不仅如此,猕猴桃还有着许多医疗价值,它可以用来对抗坏病、糖尿病,还有帮助消化、降低胆固醇、提升人体免疫功能的作用。
听到这里,大家对猕猴桃应该有一定的了解吧?猕猴桃价格不贵,容易买到,又有如此丰富的营养,吃了对身体非常有益,所以我强力推荐给大家!心动不如行动,赶紧买一些回家吧!