击鼓传花作文500字六年级上册
今天,老师突然让我们做个游戏——击鼓传花。
同学们议论纷纷,“这游戏怎么玩呢?听起来好像很好玩呀!”我们异口同声:“老师,这个游戏好玩吗?”“这个游戏非常好玩,游戏规则是:一个人用布把眼盖住打鼓,其他人围成一个圈,一个人拿花向后传,鼓声停后,花在哪个人的手里,谁就抽签,抽到“0”不用表演,抽到“1”必须表演,传错了也要表演!”老师说。
我们迫不及待地说:“快开始吧!我们等不及了。”击鼓人也急得蹦蹦跳跳。咚!咚!咚咚咚!游戏开始了,我的心怦怦直跳,好像也在打鼓呢!眼看就快到我了,鼓停下了,花传到了吕明玉的手上,吕明玉连四次都抽到了“0”,他可真幸运呀!花又开始传了,我的心又在怦怦直跳,正好到我手上了,我迫不及待地把花给旁边我的邻居——王婧姝,她又把花给了李旭晗的手上,正好鼓声在李旭晗的手中停了下来,她开始抽签了,一抽就抽到了个“1”她可真倒霉呀!她上去给我们猜了个谜语:为什么黑人吃白巧克力?我们被这个问题愣住了,老师突然说:“我知道,因为黑人怕迟到手!”现在,问题揭晓了。
鼓声又响了起来,但是这次都没传到一个人手上,却掉到了地上。最后,同学王启菡说:“三。(7)的女生唱一下班歌——《明日歌》吧!我们又唱起了明日歌,”明日复明日,明日何其多。我生待明日,万……”
叮!叮!叮!下课了,“击鼓传花”在歌声中快乐地结束。