渴望时间可以倒流作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子怎么一去不复返呢?”这是大家都熟悉的著名作家朱自清的《匆匆》选段,也是我们六年级下册学习的一篇课文,通过学习,我受益匪浅,明白了时间的可贵。想想曾经的那件事,我更是后悔莫及呀!
那个星期五的下午,当老师宣布放假的那一刻,我的心就已经“飞”到了九霄云外,想着美美玩两天,那真是一个“爽”字了得。回家、扔书包、拿手机、打开游戏……一连串的动作是那么紧促,没有丝毫“慢动作”。过了一会儿,妈妈开始催促了:开始写作业。我装作没听见,继续沉醉在游戏中,妈妈三番五次的提醒我抓紧时间写作业,我都想着法糊弄过去。时间就这样一分一秒的过去了,期间,我也意识到要先完成作业,可是不知咋了,心里面像揣着一个拖延时间的大怪物一样,张牙舞爪的对我说:“没事,距离上学还有一段时间呢”,就这样,我在一边要尽快完成作业和一边再玩一会的心里斗争中不愉快的度过了快两天的礼拜天时间。
到了星期日晚上,我知道再不写作业就要被老师“伺候”了,赶紧拿出作业奋笔疾书起来。可时间像长了腿一样,不知不觉就到了晚上九点半。这时,妈妈走过来严厉地说:“睡觉时间到了,上床睡觉”,我可怜巴巴的望着妈妈,希望能再给我一些时间,但看到妈妈严肃的表情,我知道“没戏了”,只得不情不愿的收拾了书包,上床睡觉。虽然躺在床上,哪能睡得着呀,作业没完成,明天拿什么见老师呀,我心急如焚,好几次,偷偷看妈妈睡下了没有,等妈妈睡下后,我又悄悄拿来作业,钻进被窝,打开小台灯,偷偷补起了作业。不一会,我腰酸背痛,两只胳膊发麻,脖子僵硬,腿抽筋……哪哪都不舒服,我知道,这一定是妈妈对我不珍惜时间的惩罚。“早知现在,何必当初”,假如时间可以倒流,我一定会在星期六完成作业,不浪费时间,先完成作业再玩;假如时间可以倒流,我一定合理安排自己的假期时间;假如时间可以倒流,我一定珍惜时间,决不让这样的事情发生。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这首《明日歌》想必大家都耳熟能详,但在我们的生活中,浪费时间的现象比比皆是。经过那件事以后,吃一堑长一智,我给自己制定了假期时间表,有计划的利用时间,不让宝贵的时间再匆匆流逝。