描写工人辛苦的片段作文
我跟着那一片嘈杂的声音走进了那一个庞大的车间里。瞧!工人们正在上上下下地控制机器呢!一台台机器在他们手中控制自如,可还是那样在车间里不停地工作呀!
听爸爸说,做水带一共分为三大部分——织水带外层、衬胶和上颜色。
我先来到了编织车间。还没有进编织车间,一阵阵刺耳的声音朝我涌来,我立即用自己的手塞住了自己的耳朵,好大的噪声啊!我想:这声音差不多都有100分贝了,一般人可是受不了的呀。我再看看那一些工人们,每一天,都在这样噪音环境里工作不光听力大大下降,经常在这里还会生病,这一些机器又是多么的复杂,可见他们是多么的辛苦,可毕竟还是没有办法呀。在公司的每一个角落里,都可以见到他们的影子。
我继续向前走着,绕过公司的水带仓库,再左转,便进入了第二部分——衬胶车间。在这衬胶车间里面,先将橡胶套在里面,再把两头都套煮热水管,来利用热水的热量将橡胶和棉布粘在一起,可见,热水管放出来的水的温度是多么的烫啊!你的手还没又伸进去,保准你烫。工人们在车间里跑来跑去,车间里总是有着忙碌的气氛。
最后,我走着小路来到了涂色车间来。在涂色车间摆着编织车间里,摆着一条长长的木桌子,上面有一块白布铺在了那一条长长的木桌子上,水带就是放在上面涂上一层鲜艳的颜色的。
工人们可真辛苦呀!看来只有努力读书才能做一番大事业。