炎热的夏天过去了,换来了凉爽的秋天,使人神清气爽。秋天将世间万物都烫成了金黄色——树黄了,花黄了,连天也黄了。登高望远,犹如一片芒芒的金海。
一阵风吹来,树上又落下了几片枯叶,翩翩起舞,仿佛是展示自己那婀娜的舞姿:有的像一只只可爱的黄莺,展翅欲飞;有的像舞蹈演员,轻盈的旋转;有的像小船,风一吹,呼呼飞向蓝天……这些树叶纷纷落下,如同是天女洒下的碎金,多美美丽;脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的声音,多么好听,似秋天的交响乐。
我觉得秋天比春天更美丽,繁华,特别是那悄悄落下的不引人注目的落叶。
捧起一片叶子,瞧,还带着几丝幽香呢。这片叶子,散发着无比的泥土味,多么清新啊,让我不由地喜欢上了落叶。窄一看,枯叶的样子并不好看,干瘪瘪的,毫无生机,与炫色的秋天相差了十万八千里,大概这就是人们为什么说落叶是凄凉的吧。
尽管如此,我仍然喜欢落叶,在我的眼里,它永远最美。
我又捡起了一片落叶,它的样子怪怪的,相似一个桃子,我灵机一动,构想它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉得一个吧。我好奇地闻一闻,咦,它还带着一股桃子的味道芳香呢!
站在一个地方,地上的落叶越来越多,我还不知道看那个呢。有几片落叶落在了我的头上,我成一个金发王子了。
再过不久,树梢就要秃了,在寒冷的冬天是否还有那生机的落叶呢?
想着,我赶紧摘了几片落叶放入口袋。