小学作文小蛋壳300字
早上,小蚂蚁和小毛虫在草坪上发现了一个蛋壳,原来是鸡宝宝出生了,鸡妈妈带着自己心爱的孩子搬家了。
小毛虫想:把蛋壳倒过来,再找来个木板装上去,不就成了个跷跷板吗!于是它把这个想法告诉了小蚂蚁,小蚂蚁连连赞同,于是它们一起把蛋壳翻了个身,然后倒扣在草坪上,它们又找来长长的绿色木板,将它们连接在一起,就变成了一个跷跷板,它们各自爬到两头笑嘻嘻地玩起了跷跷板。它们的笑声让远处的花蝴蝶听见了,它闻声赶来,和它们一起快乐地玩耍。
过了一会儿,花蝴蝶想了一个新的玩法,准备了四条蜘蛛丝和半个气球,但是小毛虫和小蚂蚁它们猜不透下一个是什么游戏,但还是很兴奋,很快花蝴蝶就做出了一个热气球,小毛虫和小蚂蚁坐上去,在让风婆婆将气球吹上天空,这样它们似乎长了一双翅膀飞向蓝天,一群小鸟飞过来了,它们异口同声地说:“请问你们去哪里呢?”“我们要去旅行,要去看高高的大山、一望无际的大海、辽阔的草原、肥壮的牛羊、茂密的森林……”
到了下午,风不知不觉地停了下来,它们缓缓地往下落来,刚落下地,天就密布,它们知道要下雨了,连忙把蛋壳翻了个身,当雨伞用,还时不时地打开透气,忽然下起了倾盆大雨,大雨在蛋壳上跳舞唱歌,还发出“沙——沙沙!沙——沙——沙——”的响声,它们在蛋壳里聊天,蛋壳成了它们避风挡雨的家。
天黑了,大雨也停了,它们再把蛋壳翻了个身当摇篮,小蚂蚁找来又大又宽的叶子做摇篮的被子,它们三位小伙伴早早地睡着了,因为将要迎接新的一天。