小学作文小蛋壳300字
早上,太阳公公刚刚露出了笑脸,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶来到了草地上玩,突然它们发现了一个鸡蛋壳,小虫子对小蚂蚁说:“我们来做一个跷跷板吧!”说完小虫子和小蚂蚁把鸡蛋壳扣在地上,小蚂蚁又拿了一根木棒就做成了一个美丽的跷跷板。小虫子和小蚂蚁坐在上面一上一下的,小蝴蝶在一旁给它们加油!可真好玩呀!
过了一会儿,小蝴蝶说:“要不我们来把蛋壳做成一个热气球,我带你们也飞上天空去看看。”小蚂蚁拿来了四根线,上面绑着布,下面绑上了鸡蛋壳。不一会儿,一个热气球就做好了,小蚂蚁和小虫子坐进去慢慢地飞上了天空和蝴蝶一起飞舞着,他们兴奋地叫着:“我们飞起来了,我们真的飞起来啦”!
到了下午,天空乌云密布,突然下起了大雨,他们心想:“去哪里躲雨呢?”小蚂蚁想出了一个好办法,把鸡蛋壳扣在地上成了一个“小房子”,它们赶紧躲进了“小房子”里避雨,在蛋壳里它们说着笑话,欣赏着雨中的美景,多么惬意呀!
天黑了,雨停了,玩了一天,小虫子、蚂蚁和蝴蝶都觉得累了,它们把蛋壳翻过来做成一个摇篮,舒舒服服地躺在蛋壳里,铺上了一片大树叶当做被子。月亮姐姐也出来给它们作伴了,它们很快进入了甜甜的梦乡!
这一天过的可真有意思啊!