写石榴作文450字
我知道世界上是丰富多彩的,世界上的水果更是各种各样的,人们对水果的需求也各不相同,有人喜欢喜欢又红又大的苹果,有人喜欢一弯新月似的的香蕉,有人喜欢来自非洲的的芒果,有人喜欢火一样的火龙果,也有人喜欢小小的草莓……
我最喜欢的水果是石榴。我的家乡盛产石榴,我家院子里就有一棵高高大大的石榴树。据说是奶奶刚到我们家的时候,从集上买来一棵小小的石榴树苗,奶奶把它种在了院子里。日子一天天过去,小小的石榴树苗在不知不觉中长成了又粗又大的大石榴树了。春天石榴树开出了火红火红的石榴花,如一树燃烧的火焰,石榴花儿足有乒乓球那么大,可漂亮了,小时候我差一点吧它当成石榴吃了。花开的时间并不是不长,就有了小石榴。小小的石榴,嫩绿嫩绿的,有点儿像小苹果小时候的样子。随着时间的推移,树上的这些石榴,想会变戏法似地不断改变着自己的颜色,先是由青变白,再由白变红,深秋时节,这些石榴向阳的一面已经变成红色的了。
我来告诉你怎么吃石榴吧。我先把石榴的皮弄开一个小口,再把五六个籽儿一齐吃了,千万不要一个一个地吃哦,那样味道就不浓了。那浓浓的石榴汁儿甜甜的,甜中还带着一点酸,可好吃了。
我喜欢石榴,因为它不仅好看,而且好吃,是外表与内心都美好的典型。