三年级作文松花蛋
寒假,在姥姥家的时候,我去了一次哈尔滨市区,那里可好玩啦!我还去了松花江边玩呢!
在松花江边,我玩了好多的项目,有狗拉爬犁、冰上爬犁、骑马、冰上漂移、抽陀螺……其中让我印象最深的是狗拉爬犁和骑马,因为这两个项目让我认识了两个新的小伙伴。
记得一到江边,就有一位阿姨朝我们走来:“请问,你们想尝试一下阿拉斯加雪橇犬拉爬犁吗?拉完还可以跟它合影哦!”我心想:真新鲜,我好想玩啊!见妈妈没有提出反对意见,我便开开心心地拉着妈妈跑到场地。到了那边,发现拉我们的不是阿拉斯加,而是黑背,但是我一点也没有失望,因为它看起来既帅气又威武。
它的力气可真大啊!我和妈妈、阿姨一起坐上去,它还是“健步如飞”!一开始我还怀疑是不是旁边的叔叔在帮忙,但当叔叔松开拉绳子的手时,我惊叹:“天啊!真是只有它在拉我们。”到了终点,我还和它比了手掌,它手掌的大小居然和我差不多。它的样子虽然很凶,可是眼睛里却闪烁着温柔的光,耳朵也温顺地耷拉着,可爱极了。我们合影的时候,我轻轻地搂着它,它的眼睛炯炯有神,背挺着,收着腹,嘴角微微上翘,好像在说:“可要把我拍得神气点!”
恋恋不舍地与黑背分手,我又看到一匹格外高大的黑马,油黑发亮的毛在阳光下闪闪发光。“骑大马啦,骑大马啦!”我欢呼着朝它跑去。它真的好高大啊!我爬了半天也没爬上去,幸好旁边的伯伯帮了我的忙,阿姨也是费了九牛二虎之力才爬了上来。黑马带着我们在冰面上跑了一圈,我坐在上面,感觉稳稳的,还能感觉到它的肌肉有节奏地动着。本来以为它是一只健壮的公马,后来伯伯告诉我,它是一只母马,而且还怀着宝宝。我心想:小马的妈妈那么漂亮,生出来的宝宝一定更漂亮,希望宝宝快点出生吧……”
与两个小伙伴相识虽然没有多久,但我时常想起它们,我也知道,还会有更多的人想念它们,因为它们的辛勤付出带给了我们无尽的快乐。