三年级作文松花蛋
我爱我的家乡,爱那里的一草一木,但最爱的还是家乡的母亲河——松花江。
春天来了,冰封的江雪,在春风徐徐吹拂下,开始解冻,冰层逐渐融化,形成波澜壮阔的冰凌。
夏天到了,松花江顿时热闹起来,江边的游人,有的在用沙子堆城堡、有的在钓鱼、有的在游泳、有的在帐篷里避暑。一个个帐篷像一串串彩色的连珠,还有的在烤羊肉串,夏天的松花江真是个避暑圣地。
秋天的松花江畔,树叶从绿色变成了金黄色,一片片落叶像小船一样飘落在江面上,给松花江披上了金装。
冬天的松花江变成了冰的世界,雪的海洋。有很多人在玩冰滑梯,有的在玩马拉爬犁。看!这个小朋友在玩抽冰尜,哇,她抽得真好!看那边,还有一位须发皆白的老爷爷,他可是抽冰尜的高手呢,他一人同时抽上三、四个,看到他脸上露出快乐的笑容,我心里也非常的开心!这里到处洋溢着快乐的歌声。
我喜欢母亲河的一年四季,我爱我的家乡!