三年级作文松花蛋
我的家乡在美丽富饶的吉林市。它是一个风景秀丽的地方。一条蜿蜒的松花江从城市中间穿过。
春天,松花江江岸,积雪刚刚融化,就有几朵花在微笑着迎接春天的到来!万物复苏为松花江增添了几份色彩。小草像是在赶集似的从土里钻出小脑袋。天空中,一只只五彩的风筝随风飘扬。春天的松花江最有特色的要数柳树了。柳树的树杆是笔直的,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,一片片叶子像起伏的扁舟一样,一阵微风拂过,一片片叶子在枝头轻舞。
夏天,松花江两岸百花盛开,江面上是大大小小的游船,轻舟也在碧波中荡漾。欢乐的人们在水中嬉戏,老人坐在岸边的柳阴乘凉,柳树的长发被风娃娃弄得左右摇摆。正在抓鱼的孩子们闹着、跳着,水花飞溅,宛若一颗颗从天而降的珍珠,到处都是孩子们的欢声笑语。松花江也像一幅幅画卷。
秋天,江边的树叶开始发黄,飘落的树叶在瑟瑟秋风中上下飞舞,像一只只舞蝶在翩翩起舞。江岸上一片金黄像金鱼的鱼鳞一样。江水托着金黄的叶子去远方旅行。这时,是丰收的时节,同时也是鱼虾肥美的时节。渔民伯伯们站在渔船上,收获着肥美的鱼儿,看见网里的鱼儿高兴得手舞足蹈。
冬天,雪花飘落人间,美丽的松花江变成了粉妆玉砌的童话世界。岸边的树都挂上了一层层毛茸茸的雪霜,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”看!那边还有一群脸蛋冻得红苹果似的小朋友,他们玩儿得多开心呀!
感谢大自然给予我们一个自然纯净的童话世界——松花江。