星期五,放学回家,我向妈妈要了一把绿豆,把它们放入装好水的盆子里,我悄悄地对绿豆娃娃们说:“你们一定要多喝水,快快长大。”绿豆娃娃们好像听懂了我的话似的,一个劲儿地喝着水,还玩起了吐泡泡的游戏。
第二天一大早,我就迫不及待地来看我的绿豆娃娃们,我揭开盖子一看,哇!我的绿豆娃娃们个个都变成了肚子圆鼓鼓的胖娃娃了,有的还撑破了它的绿衣裳,露出了白白的大肚皮,在水里游来游去,天气越来越冷,我就给它们换了一个新家,铺上软绵绵的湿巾,让它们躺在上面,每个绿豆娃娃都感觉舒服极了,于是个个都睡着了,我说:“绿豆娃娃,睡吧,睡吧,快快长大。”我还给他们盖上了湿巾被子,安心地走开了。
第三天,我匆匆跑去,揭开被子一看,好神奇呀!我的绿豆娃娃都长出了一个小手臂,个个都伸着小手,好像跟我打招呼似得,看着这些调皮的绿豆娃娃们,我心里喜滋滋的。
通过这次的观察,我发现,原来一颗绿豆的生命力是这样的旺盛!