三年级关于种红薯作文300字
金秋十月,瓜果飘香,大家都说秋天是个丰收的季节。在这个国庆节里,我也体会到了丰收的喜悦。
国庆放假第一天,我和哥哥姐姐相约在那外婆家过节。一进外婆家,外公就告诉我们一件天大的“喜事”:“锦旭,傍晚时我们一起去地里挖红薯。”我一听满脸都是甜蜜的微笑,活像一朵怒放的玫瑰花。接下来的时间里,我的心思早飞到地里去了,盼望着早点儿去地里挖红薯……终于太阳下山了,我把笔往作业本上一丢,夺门而出,跟着大人往地里飞奔而去……
来到地里,外公拿起镰刀割掉了田里的红薯藤,我迫不及待地下了地,挖红薯去了。我看准一个目标,拿出自己的小技俩,从一旁找来了一根结实的木棒,挖了起来……终于费了我九牛二虎之力,终于红薯露面了,我嘿嘿一笑,用手抓住红薯用力拨了起来::“一下、二下、三下……”随着我的一声“耶”,一个跟人参似的红薯诞生了。我看着一旁的\'大人们正用力的用锄头锄着地里的红薯,心里好不得意,拿着红薯向老妈炫耀起来:“老妈,我很厉害吧,看我挖得红薯,它多……”话还没说完呢,我的脚一个没站稳,摔在了一边的大蒜田里。幸好上面是铺稻草的,不然肯定摔得很疼。“哼,老天爷,我辛辛苦苦挖了一个红薯,让我得意一会儿怎么了,偏让我摔一跤。哼,我跟你没完。”我的心里气愤得想着。想罢,继续挖我的红薯……不久,这块地里的红薯已片甲不留,我们满载而归,乐开了花。
这次挖红薯,既让我尝到了种田的辛苦,又让我尝到了丰收的喜悦,真是“苦甜一并尝”啊!