或许,这只是一个遥遥无期的念头罢了!但作为一个小学生,这可算得上是我最大的期盼了!其实,我很想让地球只有一种颜色,那就是??绿色。提起绿色,人们往往最先想到的是森林,因为绿色是树木的象征,表示着生机勃勃。假如,有一天真的遍布了绿色森林和草地。那么谁都不会再去芬兰和维也纳度假了!因为,处处都是绿色,处处都是维也纳和芬兰!到那时,绿色的覆盖率达到了100%,不会再存在灭亡的机率。地球上的沙丘沙漠将会被删除掉,只要有土地就有绿色。绿色将会成为大自然颜料盘上的主色!
街道两旁站满了齐刷刷的大树,一栋栋居民楼穿梭在整齐的树丛中,学校周围环绕着密密麻麻的奇花异草,只有稀稀拉拉几条小道,商场在百花怒放的地方立住脚跟,工厂也在草木茂盛的地方生产起来,而公园里更是绿的世界·花的天下。南有芒果·香蕉·龙眼 ……北有苹果·雪梨·哈密瓜……大人孩子们纷纷开始种植物,让土坡变成绿地,让荒地变成果园,弄得到处都是“花”的世界·“树”的海洋·“果”的天下 ……
但是,白色如果没了,那么大量冰水会流入大陆,祸害人类,但如果蓝色也没了,我们人类将灭亡在此。所以,白色蓝色是不可缺少的!
然而,愿望不能跟现实相比,因为,现实是可怕的!目前,世界上的森林面积只有28亿公顷,而覆盖率仅仅只有那么22%。人们全都愚昧无知的砍伐着树木,为了个人的利益,牺牲大家的健康。随着树木的消失造成了严重的水土流失,大量的水资源受到工厂的污染,造成了大片农田颗粒无收,还造成了许多人亡,许多家庭的下一代身体都有缺陷。譬如:脑瘫癌症缺肢……这些害人害己的事情,人们常做!随着二氧化碳的增加,地球的气温在增高。而每公顷山林绿地,每天可吸收1吨二氧化碳,放出0.75吨氧气,可维持生态平衡,净化环境,还能防风御热,调节气候。所以说,树的作用真是大极了!
现在,人们都已知道破坏森林的严重性。大量的青少年都纷纷响应植树造林,全国各地大搞“荒山变绿林”的绿色造林达标活动。虽然,现在已颁布了《森林法》,但有一些人还是不自觉的砍伐树木,破坏森林,难道他们不是人吗!
我盼望着那一天的到来,我希望能为我的愿望做出贡献。昨晚,我做了一个梦,那是一个很美的梦。因为,我的愿望变成了现实。我梦见世界真的变的只有三种颜色!我在树阴下伴着春风而起舞,抬头张望着那洁净而没有一丝污染的天空,静静的坐在海边,看着天际归去的海鸥,让海浪的呼声在我耳边回旋了很久,很久……