三年级关于种红薯作文300字
我家原先住在一幢只有四层的筒子楼里,在这儿,家家户户的窗子上都爬满了爬墙虎。顶楼楼道的东西两端各有一个露天的平台,可供人们休息、玩耍。我便是在这里度过了用一件件趣事串联起来的美好童年。其中有一件事,每每想起,都会令我哭笑不得。怎么?你想知道是什么事?别急,听我慢慢道来。
那是二年级寒假的一个傍晚,我与一起长大的小伙伴天天哥哥和马芸姐姐在东平台上跳绳,跳了一会儿,天天哥哥指着平台上一堆破木板和烂木条对我们说:“悦悦,咱们生一堆火玩儿吧?”这个提议立刻让我和马芸姐姐一蹦三尺高,连声叫好。可又一想,玩火是那些因为怕冷而钻进被窝里的大人们绝对不允许的呀!唉,管它呢,要玩儿就玩儿,谁也拦不住!说罢,我们开始了自己的“秘密行动”:天天哥哥去楼下小商店买火柴,我和马芸姐姐则借口说拿点饼干到我家厨房“偷”了两大摞旧报纸。
一切就绪,我们先用火柴点燃一张报纸,又用这张报纸引燃一块木板,随后,其他木板“噼哩啪啦”地燃烧起来。我们围坐在火堆旁,看着那跳动的火焰,觉得真有趣。但没过五分钟,又感到无聊,于是马芸姐姐又建议说:“咱们烤红薯吧?”这个建议像咒语一般使我和天天哥哥的头使劲点了起来。这个计划当然是由马芸姐姐执行啦。她也义不容辞地拍着胸脯答应下来。
一分钟后,马芸姐姐捧着三个让人光看着就眼馋的大红薯跑了回来。可到底怎么烤呢?我们谁也不知道。“往木板下面一塞就行了。”我煞有介事地说。他们看我自信的样子也就相信了,将红薯放到火堆中心挨着一丁点火的木板下,不时地翻动一下。我望着火光映衬下那诱人的红薯,努力咽着口水,心急如焚地等待着。
终于烤熟了!我抓了一个红薯剥开皮,大嚼一口,“哇!真香啊!”当红薯抹了我一脸时我不由得发出了感叹。可好景不长,我刚吃到三分之一,就听到妈妈的呼唤声:“悦悦,该回来了!”我将剩下的红薯在火堆里滚了一圈,热了热,拿起来掰成两半放入上衣口袋里,急匆匆跑回家去,准备睡觉时偷偷吃。当我刚走到家门时,就听到妈妈大叫一声:“呀!你衣服的口袋怎么烧着了?”我一惊,一愣之后看了看上衣口袋,妈呀!竟有两个大洞!一定是刚才拿红薯时慌慌张张把带有火星的木棍给放进去了。我来不及多想,马上把衣服脱掉,使劲抖着。这一抖,可抖出了“甜蜜蜜”。妈妈看到了我口袋里的红薯,立刻明白了“真相”,对我展开了喋喋不休的教育:“你看你弄的,告诉你不要玩儿火,你不听,这不,刚买的衣服不是给烧着了么?我怎么跟你说的……”
下来的事我不愿再提了,只能告诉你,这件事以及其迅猛的速度流传开来,在这以后的一个多星期,我几乎每天都能听到小伙伴们“亲切”的“问候”:“红薯好不好吃呀?哈哈哈哈……”