春节放鞭炮优秀作文三年级
今年春节,爸爸给我买了一些鞭炮和烟花。有“开天雷、雪景、小沙炮、母鸡下蛋、金龙等”,非常漂亮。但是爸爸说燃放烟花爆竹很危险,我还小,得有父母监督才能燃放,所以每次燃放的时候都是爸爸带我一起。
燃放烟花爆竹是我国的节日传统,烟花喷出来的时候非常漂亮,也让节日气氛更加浓郁,但是,燃放以后也会造成很多后果,例如:地面堆积大量烟花纸屑,增加了环卫工人的工作量;大量烟灰进入空气,造成空气污染严重;还有噪音很大,尤其在小区楼间燃放,回音很大,影响居民休息。
总之请大家尽量少燃放烟花,这也是低碳的一种方式。