一个再普普通通但是的周末,但在这一天,我了解了一个平平淡淡的人,却让我明白了好多好多……
夏初,灿烂的太阳光洒着地面,一株株绿意的小草连绵起伏,一片生机盎然……
我,心情舒畅的在花园里散着步,忽然,一个“卖花女”清瘦的身影进入我的眼前。但见一个十几岁的小女孩穿着一件大大的不太贴合的鲜红色上衣外套,下边衣着一条破破的牛仔裤子,清瘦的身体在大大的衣服裤子里晃悠着,好像一阵微风便可以把她刮倒,她一头长长的头发,细细,并不是很有光泽度,肌肤被炽热的太阳晒得略微变黑,但她一双水汪汪的大眼好像会讲话一般。她手捧着一束花泫然欲泣地看见过路人,这时,我却从她的眼里明晰看得出一种期盼,好似不畏艰险、连绵起伏的小草期盼活力一般……她几岁了?为何要卖花?我默默地的思索着。
一瞬间,“啊”的一声,摆脱了我的心绪。扭头一看,原来是一个小男孩被在石头上玩的伙伴挤摔了出来,一瞬间他的腿便排出了涓涓的水。此刻,有的小孩子吓退了,有的吓坏了,也有的去叫成年人了。看见水因为我惊叹不已了。这时,那一个“卖花女”学会放下花,很快的跑以往,抱住那一个小男孩,告诉他:“没事儿的,亲姐姐陪你去医院。”转过神,因为我立刻去帮助,纸按在创口上,一瞬间溅红了纸,汗液淋湿了她的全身上下,她冲我笑一笑,一对淡淡的梨涡映在她的脸部,煞是好看。大家赶到医院,她快速的喊来医师,医师解决了小男孩腿上的创口,宁静的说:“仅仅皮创伤,消毒菌捆扎一下就可以了,9元医药费。”“卖花女”稍微犹豫了一下,迅速地从裤兜取出一元一元的钱,数了九张给医师。过去了一会,小男孩的爸爸妈妈来啦……而她却像小羊一样跑开过,我突然想到哪些,追着她的背影跑了出来,我这才发觉,那一个清瘦的身影那么的又高又大……