懒惰,本像一粒种子那样微小,可在我内心丰富营养的滋补下,它在内心深深地立了根,发了芽,再怎么去除也只是在做无用功。正是因为这样它渐渐成为了首领,总指挥我去干些本不应该做的事情。
就拿平时我那凌乱的房间来说吧。推开门你就会被眼前的景象震惊,那鞋子从不成双成对地摆放好总是弄的满地都是,走几步一不小心你就会”踩地雷“;床上散发着洗衣液香味的衣服这一坨那一坨地在床上散落着,你也许会奇怪这可怎么睡觉?我就会无所谓地笑笑回答往边上推一推有片儿地方能躺就好了!正是因为懒的缘故我一看要把那么多衣服叠得整整齐齐地还要分类摆放,一想那么麻烦还不如就堆在那里来的痛快!尽管妈妈总是唠叨,可我却总不放在心上,我的房间我做主!
直到那一次我却开始改变了。表弟那次到我家来玩,毫无预知的我正在一堆衣服旁津津有味地看着书。忽然听到门口有些动静,接着一只脑袋从门缝中探出来,视察了一圈,露出鄙视的眼神,一脸的嫌弃推开门,还没迈开步子走进来便见他定了下来,只见他脚下正中一只鞋子。之后便见他张嘴:”姐,你房间怎么这么乱还像一个女孩子的房间吗?你家都来客人了还不收拾,都不怕丢人啊,简直像个猪窝,我的都比你好了不止百倍!“。听了这番话,我也觉得有些羞愧,可嘴上却并不饶人红了脸说着:”我乐意,你快出去“。唉我怎么可能这么懒,比我小的弟弟都知道要收拾,我却这么不爱整洁,看来要改改了。等送走了客人,我内心展开了激烈的斗争,收拾快收拾!才不要太累了,还不如多休息会儿……这样的房间怎么见人,客人来了万一参观怎么办,多难堪……最终还是内心强大的力量战胜了恶魔。
经过一番努力,看着整洁的房间,呼了口长气,心情真舒畅,就如又重新呼吸到了新鲜空气一般。
从此我的房间总会带小伙伴去参观,听到别人的称赞声也不禁小小地高兴一把!
从此,我不再懒惰。