人为什么而活着作文600字
不知道你们有没有经历过那个瞬间,瞬时间的迷茫。那个时候你不知道该做什么?追求的是什么?这么做真的开心吗?这么做又能怎么样?你能得到你想要的吗?然后开始怀疑这么做真的对吗?然后感觉到前所未有的恐慌,似乎所有的一切已不足以吸引到你。
那时我就会问自己活着到底是为了什么?
有朋友会问我们为了什么而活着,这时我就会回答为了活着而活着,为了更好的活着而活着。有很多人会说人活着好累,但我想说累与不累,在于你想选择怎么活着。你所选择地生活,所追求地生活,是不是适合你的很重要。适合了就会感觉到轻松,自在。不适合就感觉到压力、累、不开心。
所以说,万事适合自己最重要。有人会说对别人说"真羡慕你,其实没有什么好羡慕的。我们看到的只是别人想给我们看到的,也许在我们看不到的地方,他们和我们有同样的烦恼。
对于我来说,我好像还没有找到适合我的生活方式。我希望简单而又快乐的活着。不希望经历大风大浪,只希望平平淡淡的度过。希望爱我的和我爱的人健康成长。
我感觉,我快找到了适合我的生活方式。
我只愿肆意而潇洒地活着,看遍世间美景!
我只愿心怀清欢,以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍!
我只愿内心平静,再无波澜!