三年级写碰碰车的作文
碰碰香并不是什么名贵的植物,在花鸟市场两元钱就能买到1盆,但它却10分惹人喜爱。那朴素淡雅的青绿色的叶子和茎,用手轻触后散发的阵阵清香,实在令我陶醉。
碰碰香的外形很有意思,你瞧:它那蔓状的茎,在离土壤最近的地方,也是跟土壤1样的颜色,淡褚石色。越往上,它的茎就越发的翠绿,绿得天真,绿得娇嫩,绿得翠se欲流,自然使人对它怜爱有加。褚石色的茎是好看的,淡绿色的茎也是好看的,褚石色与淡绿色交接的茎更是好看的。两种颜色的转换不是突然的,而是慢慢形成的,无形中给人1种美的享受。
它的茎仿佛有思维似的,总会不失时机地在自己的身体上点缀1些嫩绿色的近乎卵状的肉质叶。那些叶子摸起来有厚革状手感。散发着青春活力的叶子比托起它们的茎还要青翠。那略呈心形的叶子令人砰然心动,人们情不自禁地就会买下1盆。那交互对生、相依相伴的两瓣两瓣的叶子,颇有情调。将它放在几案上、书桌上,有空细细观赏、品味,把玩1番,会让人心旷神怡。
覆盖在茎和叶上的白色绒毛,也是很漂亮的。1层小小的绒毛,你只有在侧面看时才能发现。它是如此美丽,真的使人不忍心不让它覆盖在绿色上面。
碰碰香不仅耐看,久看不厌,而且用手轻轻地触1下,就能闻到清纯香甜的苹果香味。更因为它的药用价值,所以千百年来,无论在好望角还是在欧亚大陆,总能博得人们的喜爱,总能见到它们乖小玲珑的倩影。如果把它打汁加蜜生吃,可以缓解咽喉痛;如果把它泡成茶喝,可以缓解肠胃胀气及感冒;如果把它捣烂,敷在跌打损伤的创口上,可以消炎
我喜欢这不起眼的碰碰香!喜欢它的模样,喜欢它的香味,更喜欢它无私的奉献精神。