初二随笔作文青春
青春,一个复杂多彩的年华,有多少人因它倾倒,有多少人因它奋斗,有多少人因它伤感。
独自一人踏着缓慢的脚步在一条幽幽的小路里徘徊,走着走着,来到了小池塘边。我微微抬起头望着宁静的池面,一股冷冷的风迎面吹来,我忧伤的心情随着风如池中的水轻轻地被荡漾开来。不知不觉有一种莫名的伤感在黑色的夜里萌发,然后觉得惶恐、不安。心情随着冷酷的晚风、随着漆黑的夜更加地悲凉起来了。
人生就是这样吗?在幸福与欢乐的前面,等待着的却是无尽的伤悲和渺茫;在失落与痛苦的前面。等待着的却是勇敢、坚强与不懈努力。如果前面的你不具备这些条件的话,那么你的人生从此就要告一段落。这就是人生。现在的我们只有不断坚强、不断努力。才能走完我们那充满伤感色彩而又觉得复杂多彩的旅程。
黑色的风吹得旁边的树哗哗的响,连我也不禁打了个寒颤:“人生中还有多少个这样悲凉的夜晚呐?”望着四周漆黑黑的一片。我有点惘然。想着还有多少少男少女要经历这样冷酷的伤感的夜,还有多少人要在这情圈里打转,恨透了红尘的无情。将一切可以永恒的真情撕毁,将青春光辉的岁月写成了过去。不曾给人留下一次忏悔的机会,连一点点的停留都舍不得献给。
我忽然抬头仰望夜空,刹时间觉得夜空好美好美。夜空星光闪烁,犹如千千万万人的手里拿着的蜡烛闪烁着微弱的光芒,看上去其实是一片明亮与辉煌。觉得夜甘愿为星星而漆黑,甘愿牺牲自己来获得星星灿烂的微笑。顿时间觉得牺牲也是一种美,一种爱的奉献。觉得星星是夜存在的标志,也是夜的希望。想到这里。我却轻轻仰起头向星星投去了一个闪亮的微笑。是它让我知道,其实没有了它的夜才是伤感的、惘然的、可悲的。有了它,夜不再让我可怕、不再让我惶恐不安了。
青春的岁月是光辉的岁月,也是伤感的岁月。