南京石头城公园作文
一进公园大门,就能看见大路两旁几棵甩动秀发的柳树和苍翠挺拔的松树。沿着大路往前走,一阵阵浓郁的桂花香扑鼻而来,让人仿佛置身于一片香海之中。再走过一条弯弯曲曲的小路便能看到这石头城公园最壮观的景点——“鬼脸城”。这是一座古城墙,它依山而建,因为这里的雨水太多,才冲刷出了一张张鬼脸,“鬼脸城”就是因此而得名的。这些鬼脸有的呲牙咧嘴,有的瞪着眼睛,还有的一只眼睛闭一只眼睛睁,真让人害怕!
“鬼脸城”前方有一个方方正正的小池塘,四季如画。春天,岸边的小草探出了嫩绿的脑袋,鱼儿见了欢快地在水中跳跃,漾起了一圈圈的小圆晕。夏天,池塘里一朵朵秀丽的荷花竞相开放,像一个个亭亭玉立的小姑娘在比美呢!风儿吹过,它们随风摇曳,跳起了优雅的舞蹈。秋天,火红火红的枫叶落在水面上,像一条条驶入水中的小船,载着希望远航。冬天,水面上结了一层薄薄的冰,成了一面透明的镜子。白天,阳光洒在水面上,闪着银光,像一颗颗宝石;晚上,灯光照在水面上,五光十色,又像五彩的丝绸。小朋友们经常来到池塘边玩耍,他们有的用网子捉青蛙,有的手拿遥控器指挥着一条条电动小船……欢声笑语响彻四方。
哦!石头城公园,你给大家带来无尽的快乐,我爱你,石头城公园!