永陵公园,是离我家最近的公园,那条小路就是我上学放学的必经之路。来,听听我的“永陵报告”。
早晨上学时,我远远听见舒缓的健身音符慢慢地溜进我的双耳。走近一看,啊,原来是有人在打太极拳——为健身而晨练!看着,听着,我忽然想起屠洪纲的《中国功夫》——“太极八卦连环掌,中华有神功”。的确啊,那提气,那举手抬脚,放脚放手,是能使人联想到“神功”哦。
下午放学时,我正忙着踢身边的小石子,突然一阵疯狂的高音刺破我的耳膜:“那是一条神奇的天路哎,把人间温暖送到边疆……”啊,是“亭子乐队”!“亭子乐队”是我给他们取的绰号。我想探究一下他们到底在搞什么。便站在凉亭旁,认认真真地观察起来。这是3个“乐手”、2名“歌唱家”组成的“乐队”。“乐手”们分别演奏二胡、琵琶和长笛,呵呵,中西乐、管弦乐结合,多好玩呀!他们一个个悠然自得、自得其乐的样子,还真是把此地当玩呢。而“歌唱家”们则神情严肃,一副仿佛真要上台的模样。
晚上散步时,绝对、一定、必须看到的就是跳广场舞跳得热火朝天的大爷大妈。一个个high翻天的样子,让人有一种忍俊不禁的感觉。那广场舞的场面还有点别出心裁,那些跳双人舞(家长注:其实是交谊舞的人居然用起了镁光灯,还是彩色的!!!那广场舞的音乐用得更是“奇葩”,有一群人用的居然是《吉祥三宝》作为自己的曲目。嘿,我说,你怎么编出动作来的?
这便是我对永陵公园的印象,是不是大部分时间都被老年人给占了呢?