我的字典作文600字高中
我的生命如流水一般,已缓缓的流淌了15年,但我认为他是不平静的。
这其中有平坦的原野,有深深的低谷,有高高的大山,但水无论流到哪里,最终将汇入那茫茫的大海。而那大海,就是我的爸爸。
昨天,出差已久的爸爸刚刚回来。他还没来的及放下他的行李,就亲切的问我:“这次考的好吗?”我胸有成竹的说:“当然啊,从来就没考的这么好过!”爸爸这才放下行李,他没说什么,只是淡淡的笑了。
晚上,我们一家人坐在一起说说笑笑。好久没有这种感觉了!爸爸加了一块肉给我,随即就说:“多吃点,读书也蛮累的。”之后爸爸就享受的喝起自己的酒。
一个突如其来的电话打破了这幸福的气氛。爸爸接起手机:“喂,李老板啊。我现在在家呢。什么!今天有好的货到啊。好,好我晚上就过来。在广州是吧,好的好的。”
我听了爸爸的话,心里真不是个滋味。爸爸放下手机,吸了一口气,随后笑着说:“老张我要去坐飞机了,你们要好好照顾自己哟。”我知道,爸爸的笑容是强装出来的。我和妈妈都没有说话,连尚未懂事的弟弟似乎也明白了什么,没有说话。
气氛好寂!
这几年,家里要盖房子,爸爸妈妈不仅要忙房子的事,赚钱的事,我和弟弟读书也没少让他们操心。可是钱只有花出去的份,为了维持基本生活,爸爸不得不隔三差五的出差。以前挺着啤酒肚,白白胖胖的爸爸如今成了“非洲老黑”。
猛然间才想起好久好久没和爸爸聊家常了,似乎和爸爸之间有隔阂。可每次我不开心的时候,爸爸慈爱的形象有时常浮现在脑海中。
我的眼眶一热,泪水在打着转。但我相信他,因为她是我的好爸爸。
现在,我放慢速度,流游在这里,细细的理解这片海洋……