小学四年级春作文400字左右
xx年xx月xx日星期日晴
春姑娘来了
沙沙沙、沙沙沙,是谁奏响了迎接春天的乐曲?哦,原来是春雨姑娘来到这里,拉起了优雅婉转的“雨琴。”小雨淅淅沥沥的下着,小花小草喝饱了水,跳起摇摆舞来,左摇摇、右摇摇,跳的可开心了!过了一会儿,又有人加入了“摇摆”行列,他是谁,就是我呀!我和它们一起跳摇摆舞。跳的忘乎所以。直到学校的老警卫扯着嗓子喊:“谁还没进学校,马上要关门了!”这时,我才发现,要上课了!我赶忙跑进学校,才没有迟到。真是虚惊一场!但我想错了,我没有误了上课,却误了享受春雨的时机。到了下午放学,春雨已经下完了。只剩下几滴零零落落的小雨。好像是春雨姑娘在说:“小朋友们,我要走了。我们明年再见!”我连忙对春雨姑娘说:“春雨姑娘,等一等,我给你写首诗,做个留念吧!”
春雨姑娘
春雨姑娘来做客,
母鸡下蛋咯咯咯;
春雨姑娘来唱歌,
小朋友们乐呵呵;
春雨春雨贵如油,
浇花灌草真是牛;
害人害物都没有,
小朋友们都变优!
都—变—优!
春雨姑娘,你明年一定要来啊!!