初中作文微笑800字记叙文
同是夏季,但那是个不寻常的下午,我和好友丹在教室里温习。不觉,有一抹酸涩直涌上心头。
丹,我突然停笔抓住她的手,低声说:明天就要进行升学考试了,如果不成功,我恐怕要结束自己的生涯了,你一个人会不会孤单呢?
丹没有安慰我,她挣开我的手,保持她那惯有的微笑,摇摇头说:你放心去吧。我不会孤单的,我还有麻子(麻子是丹养的一只小狗),还有父母,老师呢!
父母?老师?是啊,我还有这么多亲人呢!况且,我曾立志要当一名翻译官的,怎能草草结束自己的生命呢?
风雨不能打败彩虹。丹刷刷地写下了这句话,十分慎重地递给我。
我俩一起会心地笑了。