6月10日早晨,我们班组织活动,去济南的科技馆和极地海洋世界参观。
我们先去了极地海洋世界,在那里,我看了许多许多的、各种各样的鱼儿。还看了海豚和海狮以及白鲸和海象的表演,还看了美人鱼表演呢。
我们又去了科技馆,在那里我照了哈哈镜、走了时光隧道、进了倾斜小屋。哈哈镜里,我变得又矮又胖、又高又瘦。在时光隧道里,我都要晕了,妈妈和我说闭上眼睛就没事了,我闭着眼睛走进去,果然不晕了。我感到很奇怪,怎么闭上眼睛就不晕了?妈妈和我说是因为光线迷惑了我们的眼睛,让我们的视觉出现了差错。在倾斜小屋里,我走进去感觉要地震了似的,晃晃悠悠的。来到二楼,我们站在一个镜子面前,妈妈让我进去试试看,我站在两面镜子之间仔细观察。妈妈给我调换镜子的角度,我就数镜子里有多少个自己。最少的时候有三个自己,然后妈妈把镜子的角度变小,我分别就能看到五个、七个、十一个、十五个、二十一个,最多的一次我在镜子看到了二十五个自己。哇!真惊奇!我发现镜子的角度越大,镜子里的人就越少,镜子的角度越小,镜子里的人就越多!
因为时间不多了,我们才到二楼就只能回家了。哎,真遗憾!不过妈妈告诉我以后还会带我来的!