您问我最喜欢哪个足球比赛?那不好说吗?当然是世界杯呀!虽然因为播出时间太晚,没有时间看直播,一但是第二天录播一出来,我就会全神贯注地紧盯着电视屏幕,完完全全地把这场比赛看完。
提到比赛,您一定忘不了昨天石家庄永昌队在裕彤体育场那场精彩的足球赛。开场44分钟,石家庄队七号球衣的毛剑卿就远射破门,为石家庄队率先获得一分。对!我最喜欢的球队无疑是咱的“家乡队”——石家庄永昌队。
说完了比赛和球队,就该说说关于“踢”的故事了。嘿,踢得不好别介意,我就是这么个足球迷!不信?快和我到我的生活中去看看吧!球场上那个霸气的守门员是谁?当然是我呀!啊,开局没几分钟,对方就一个猛射,我没拦住,球进了,不要气馁,下一个我一定尽量拦住。把镜头转向我方队员——左路传中,带球过人,哎呀,球被对方的后卫断了……快乐而短暂的一个小时过去了,我们的“友谊赛”也结束了,不论结果如何,我们热爱足球的心都不会变!
踢球虽然快乐,可也不是什么时候都能踢的。因为小伙伴们不是什么时候都有时间踢球,而且也没有一个离学校比较近的场所踢球。如果学校可以组建一支足球队伍,如果有一位专业的教练,如果学校可以把足球课程纳入到体育课中去,就像体育课一样开展足球运动,让每位同学都了解足球、接触足球、喜欢足球,让足球风靡整个校园,并有一个定期举行的足球友谊赛,那该多好呀!又强身健体,又增强同学们的足球普及。
别看我踢的不算好,但是足球早已成了我生活中不可或缺的一部分,为什么?因为我有一颗从心底里热爱足球的心呀!
足球场上,那个霸气的守门员迎着风,抱着足球,笑了!