疫情里的那些事儿作文
前段时间迷上了这本叫《明朝那些事儿》的书。勾起我读书的兴趣的是网络,是一个叫林子的网友,她最近正在读这本书,而且这本书在网上也很火。于是,我便对着我的同学说,谁看过《明朝那些事儿》。果然有同学向我推荐这本书,而且对这本书的评价很高。于是乎,我抱着好奇的心态来读书。读这本网友写,网友读,网友藏的书。
读历史书,向来是枯燥的。特别是那些正史,资治通鉴我看过几个章节,二十五史我有台湾文白译本,但都没有通读,因为看着看着就升入半空的烟花,在坠落中熄灭。
不过《明朝那些事儿》例外,我可以不上网,可以不吃饭,可以晚上读到十二点以后,可以早晨四点起来接着读,可以读着读着就咧开嘴笑,可以读着读着就皱起来眉头,可以读着读着就眼睛湿润,情感都在其中。
这是一部正史,以《明史》、《明实录》为蓝本,用口语化的文字来解读明史。如果说一般的正史如一具尸骨,那这部书就是神奇的复原专家,把这些历史人物活生生的展现在你的面前。