那日,曾与弟弟讨论一个问题。我与弟弟的讨论结果都不相同,都挣着表态自己的答案和想法。弟弟仰起头,撅起小嘴,两眼往下瞪,指着自己的胸膛,十分不得了:“我说的是对的!”
“你有依据来确定你的答案是对吗?”我看着他,严肃地问。
“额……我觉得就是对的,没有为什么。”弟弟想了会儿,又十分肯定地说。
“你没有依据证明你的答案,但我有。”我挣着抢答,“以这道题的类型,应该先……再……所以……”
弟弟说不出话,想了半天十分坚定:“不对,肯定不对,打赌!”
“赌什么?”我歪着头,翘着眉毛,一脸奸笑。
“赌……一支超全新好写的签字笔!”弟弟大声说。(那只笔谁都没有,放在书桌上)
我从书包里取出几本解题书,翻阅了一会儿,并无那道题在网上查了查,最后答案跟我差不多,是扬手把手机摆在弟弟面前,弟弟气的脸都涨红了,像两个苹果。我拿下那支笔蹦蹦跳跳地放在我的文具盒里,十分得意。