写腊梅的作文50字
有人曾经赞美过腊梅:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
今天,我和爸爸到公园去散步。到了公园,我就被这眼前的景色给迷住了,这里简直像仙境一样美。太阳照在金黄色的腊梅上显得更加耀眼了。
我从来没有看见过这黄色的腊梅,要不是亲眼看见,我还不知道金黄色的腊梅是这样的美丽。腊梅之所以在冬天没有叶子,是因为腊梅花的叶子在冬天已经掉光了。虽然在冬天已经有很多的花凋谢了,可是,腊梅不畏严寒,争先恐后的开放,腊梅的花瓣是由几层花瓣组成的。有些腊梅花看上去是个花骨朵儿,有些看上去才长出两三片花瓣,还有些已经完全开放了。腊梅树看起来非常美丽,就像一位婀娜多姿的美少女,腊梅长出来的花是很小很小的一朵,只有大拇指一样大呢!蓝天衬着腊梅树,可真美啊!”我赞叹道。我突然想起了曾经学过的一篇文章,《梅花魂》,梅花是我们中国人的骄傲,别的花都是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,它是最有品格,最有灵魂最有骨气的,所以梅花是我们中国人的象征,梅花就代表我们中国人的傲气。
我喜爱腊梅,我喜爱她与众不同的美丽与芳香。