说明文作文五年级与美食有关100字
“全球最怪食物”——猪糕,“中国人的汉堡”——叉烧包,“消夏甜品”——珍珠奶茶,“特色小吃”——蚵仔煎,及我最爱的黄金鸡蛋糕,都让人食指大动!还有令人百吃不厌的鸡排、东山鸭头、臭豆腐和鲁味,是爸爸最爱的下酒菜;令人饱足满满的牛排,真是物超所值,吃到了原野的芬芳!当归鸭面线、牛肉面和海鲜粥;还有令人暖意融融的米粉汤、药炖排骨、鱼丸汤和小火锅,赶紧来一碗,赶走心中的冬天,叫人全身暖洋洋;令人暑意全消的冰淇淋、绵绵冰、八宝冰和蜜豆冰,连月亮都好嫉妒,瞪大眼睛,也想分一杯羹!扬名国际的摊贩,记者采访都说赞,夜市里不用三心二意,绝对价钱公道,便宜好吃又大碗!呼朋引伴逛夜市,水泄不通人挤人,长沙夜市最好玩,美食更是吃不完,老板钞票数不完。夜市美食大会串,真恨不得是个大胃王,将所有的美食,全都装进我的大肚囊。烤番薯、炸鸡排、都好吃,想得到的通通有,吃的、卖的、用的都有卖美食琳瑯满目,美味可口,令人垂涎欲滴、难以忘怀!
夜市里挤啊挤,好玩又有趣,吃牛排不用急,夜市也有牛排馆,保证你吃得心花怒放,大声的说:“夜市美食真是赞!”